Новости Hardware

Армия США начинает применение личных детекторов выстрелов

Американская армия начинает оснащать своих солдат приборами, расширяющими арсенал военных устройств и работающими по принципу, знакомому многим любителям видеоигр. Решение, называемое Individual Gunshot Detector (IGD, личный детектор выстрелов), производится компанией QinetiQ и является акустическим монитором, улавливающим направление выстрелов по их звуку.

 

Солдат армии США

 

Прибор имеет 4 сенсора, улавливающих шум огня. В результате анализа этих звуковых волн на небольшой экран выводятся сведения, по которым солдат может определять местоположение стрелка. Вся система весит чуть меньше килограмма, и хотя она вряд ли станет большим помощником в реальном бою (она не в состоянии отличать дружественный огонь от вражеского), в определении скрытых врагов или снайперов она может оказать неоценимую помощь солдатам.

13 тысяч единиц IGD будут поставлены в Афганистан уже в этом месяце, а затем по 1500 устройств будет дополнительно поставляться ежемесячно. В будущем планируется связать данные IGD в сеть, чтобы при определении огня в одного из солдат, на устройства ближайших к нему товарищей поступала информация об этом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥