Новости Hardware

Армия США получит новых роботов, БЛА и ракеты

Представители армии США заявили, что подразделения морской пехоты США, участвующие в боевых операциях в Афганистане и Ираке, в ближайшее время получат новые ракетные системы, роботехнические платформы и беспилотные разведывательные самолеты. На эту модернизацию правительством уже выделено $160 млрд.
FSC_programm
На первом этапе данной программы планируется перевооружение и повышение мобильности пехотных подразделений и частей специального назначения. Работами по этой программе, названной FSC (Future Combat Systems program), будут заниматься такие организации, как компания Boeing, Lockheed Martin, iRobot и Science Applications International Corp. Talon_sword “Также в ближайшее время планируется провести аналогичную модернизацию в частях, ориентированных на возможное противостояние другим потенциальным угрозам США, например, таким как Китай”, пояснил госсекретарь по обороне Роберт Гейтс. “К 2014 году планируется полное перевооружение всех структур вооруженных сил США и поднятие их на более высокий технологический уровень”, заявил генерал-лейтенант Стивен Спикс, заместитель начальника программ снабжения армии США.
LAND_FCS_NLOS-C_Prototype
Но некоторые чиновники в правительстве США, обеспокоенные недавними провалами нескольких проектов по внедрению роботов в вооруженные силы США, считают, что озвученные представителями армии сроки нереальны для выполнения такой крупномасштабной программы. Материалы по теме: - Химический робот или "флабберы" на службе армии США;
- Нано-самолет станет частью системы вооружения Land Warrior;
- Беспилотный транспорт на замену Хаммеру.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥