Новости Hardware

Ассоциация дисков Blu-ray утвердила финальную версию стандарта BDXL

Ассоциация дисков Blu-ray (BDA) сообщила об утверждении и выходе финальных спецификаций BDXL, нового многослойного формата записываемых дисков Blu-ray объёмом до 128 Гб. С завершением работы над стандартом производители теперь могут получать лицензионную информацию и разрешение на производство одноразовых и многоразовых дисков нового формата, а также оборудования с их поддержкой.

 

Blu-ray

В первую очередь новый стандарт рассчитан на коммерческий сегмент в тех областях, которые имеют огромные архивные нужды. Ассоциация сообщает, что такой способ хранения информации очень надёжен и долговечен. BDXL позволяет хранить на перезаписываемых дисках до 100 Гб информации (три слоя), а на одноразовых дисках — до 128 Гб данных (4 слоя).

В будущем возможно также распространение таких дисков и на потребительском рынке. Стоит отметить, что BDXL — лишь развитие формата Blu-ray, так что производство таких дисков не должно составить особенных трудностей для компаний, как, впрочем, и производство пишущих оптических BDXL-приводов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥