Новости Hardware

ASUS готовит симбиоз нетбука и мобильного телефона

Компания ASUS собирается выпустить интересный симбиоз двух устройств – нетбука и мобильного телефона. Выглядеть это будет как комплект, состоящий из мобильника и нетбука, который одновременно будет для него док-станцией. Телефон будет способен функционировать отдельно от компьютера или выполнять для него роль 3G-модема. Информация об этом издание The Inquirer получило от британского дистрибьютора ASUS, так что впервые это устройство появится скорее всего на территории Великобритании.

 

ASUS

 

К сожалению, дата выхода и возможная стоимость столь нестандартного комплекта нам пока неизвестна. Зато есть немного информации о самом приборе. Телефонный модуль для ASUS изготовит израильская компания Modu, которая уже довольно давно лоббирует принцип модульных устройств на основе мобильного телефона. Плюс в таком решении – использование одной и той же SIM-карты для разговоров и выхода в Интернет.

Есть предположение, что телефон Modu будет совместим не только с нетбуком ASUS, но и с другими устройствами, требующими центрального управляющего модуля – автомобильных системах, фоторамках и пр. А совместимость с ноутбуком будет только первым шагом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥