Новости Hardware

Беспилотный «Ястреб» - на службе у экологов

Оказывается, беспилотные летательные аппараты можно использовать не только для шпионажа за мятежниками и террористами. Именно так думали бравые американские военные, предоставляя NASA парочку UAV Global Hawk.
Global Hawk
Эти беспилотники, изначально сконструированные для разведки поля боя, могут оставаться в воздухе 31 час, что очень удобно для наблюдения за погодой, сбора данных об изменениях климата и загрязнения окружающей среды. Для этой миссии NASA пришлось снять всю навороченную шпионскую аппаратуру, и повесть навороченную «погодную» аппаратуру, вроде лазерных гигрометров и атмосферных хроматографов.
Global Hawk
Бесшумные «Ястребы» будут совершать тестовые полеты уже в марте, за которыми последуют полноценные исследовательские вылеты. Представляем вашему вниманию оборудование, которое сможет принять на борт беспилотник, в пределах 453,6 кг полезной нагрузки: Облачный лидар: основанная на лазере система, предназначенная для получения детализированных изображений облаков и тумана; Лазерный гигрометр: инфракрасный измеритель влажности атмосферы; Хроматограф: использует детектор, служащий для определения и анализа образцов вредных газов в атмосфере; Микрометеорологическая измерительная система: блок сенсоров, собирающих данные о температуре воздуха, скорости ветра и атмосферном давлении; Компактный бортовой картограф: цифровая камера Nikon 8800, делающая снимки облаков каждые 20 секунд, а также два спектрографа, предназначенные для отслеживания вредных атмосферных газов. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥