Новости Hardware

BFG готовит GeForce GTX 295 на одной плате с водоблоком

По сведениям от сетевого ресурса HEXUS, компания BFG Technologies разработала и в скором времени представит на суд потребителей готовый к жидкостному охлаждению собственный вариант пока ещё официально не анонсированной одноплатной модификации двухъядерного графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 295.
BFG Single-slot Watercooled GeForce GTX 295
Как сообщается, данная модель, точное название которой пока не обнародовано, оборудована покрывающим почти всю печатную плату оригинальным по дизайну низкопрофильным водоблоком предположительно от Danger Den, который призван обеспечить эффективный отвод лишнего тепла от пары созданных по 55-нм технологии чипов G200-400-B3, а также других "горячих точек" ускорителя.
BFG Single-slot Watercooled GeForce GTX 295
Видеокарта укомплектована микросхемами памяти GDDR3 с 448-битным интерфейсом, суммарный объём которых равен 1792 Мб. Изделие изготовлено под шину PCI Express 2.0 х16, поддерживает DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и "дружит" с такими технологиями, как NVIDIA Quad SLI Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA PhysX Technology. Коммуникационные возможности продукта представлены выведенными на его заднюю панель двумя портами DVI, тогда как для организации дополнительного питания предусмотрены специальные 6- и 8-контактный разъёмы. При этом частотные показатели новинки источник, увы, не приводит, однако есть большая вероятность того, что они будут выше референсных значений. О цене и сроках начала массовых продаж нового "двухголового монстра" пока тоже информации нет. Материалы по теме: - Colorful анонсировала GeForce GTX 295 на одной плате;
- Zotac явила миру свой одноплатный вариант GeForce GTX 295;
- GeForce GTX 295 от MSI на одной плате высшего качества.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥