Новости Hardware

Быть или не быть: Hybrid Graphics и Sandy Bridge?

Первые тесты интегрированной в кристалл Sandy Bridge графики позволили понять, что процессорный гигант проделал серьезную работу. Предыдущие поколения IGP от Intel и AMD отстают от графики Sandy Bridge примерно в два раза. Что позволило добиться такого результата, сказано в нашем предыдущем материале. Сегодня поговорим с подачи ресурса Fudzilla.com о не менее интересном вопросе, чем производительность IGP следующего поколения чипов Intel.

Интегрированная графика Sandy Bridge поддерживает вывод изображения на два монитора и при установке в систему дискретной видеокарты она автоматически отключается. Ничего удивительного в этом нет. По такому принципу работают многие наборы системной логики, оснащенные встроенным GPU. А вот как справедливо заметил основатель Fudzilla.com, что можно было бы добавить режим Hybrid Graphics в набор функциональных возможностей Sandy Bridge. Такой подход позволил бы при отсутствии нагрузки на дискретную графику переключиться на более экономичную интегрированную, как это реализовано в рамках технологии NVIDIA Optimus. Пусть даже и не автоматически, а по требованию пользователя.

Быть или не быть: Hybrid Graphics и Sandy Bridge?

Стоит отметить, что Фуад говорит о настольных процессорах. С большой уверенностью можно сказать о поддержке Hybrid Graphics мобильными чипами Sandy Bridge.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥