Новости Hardware

Трио карманных HD-камер Sony Bloggie

На выставке потребительской электроники Sony представила три новых мобильных камеры в линейке Bloggie HD, рассчитанных на аудиторию потребителей, не желающих тратить уйму времени на подготовку камеры, а напротив, заинтересованных в карманном камкордере и моментальной съёмке.

Выпущено 3 модели: Bloggie 3D, Bloggie Duo и Bloggie с возможностью видеозаписи в формате MP4 Full-HD и фотосъёмки в разрешении 4 Мп.

 

Камеры Sony Bloggie

 

Все три новые камеры оснащены сенсором CMOS Exmor с повышенными показателями светочувствительности, позволяют осуществлять фотографирование во время видеозаписи, обладают системой стабилизации изображения SteadyShot, технологией распознавания лиц, режимом макросъёмки с расстояния 10 см и функциями загрузки данных в Интернет (поддерживаются Facebook, YouTube, Flickr и Picasa) с помощью ПК.

 

Sony Bloggie 3D

 

Встроенный USB-разъём позволяет без использования шнура подключать камкордеры к компьютеру для передачи данных и зарядки. Вывод на телевизор осуществляется с помощью порта HDMI.

Bloggie

Простейшая в линейке модель Bloggie (MHS-FS1) разработана с учётом компактного размера и малого веса, так что носить камеру с собой весь день не должно составить особого труда. Она оснащена большим 2,7" широкоформатным ЖК-экраном.

 

Sony Bloggie

 

Отснятые материалы сохраняются на 4 Гбайт встроенной памяти, чего вполне достаточно для фотографирования и небольшого числа видеозаписей, но если пользователь более заинтересован в видеосъёмке, то пространство для хранения данных может оказаться недостаточным.

Bloggie Duo

Камера Bloggie Duo (MHS-FS2), как обозначено в названии, обладает двумя ЖК-экранами: 2,7-дюймовый — на обратной стороне устройства и 2-дюймовый — на стороне, где размещён объектив.

 

Sony Bloggie Duo

 

Назначение второго экрана — своеобразное зеркальце для удобной и точной съёмки себя, что может приглянуться женской половине. Объём встроенной памяти также составляет 4 Гбайт.

 

Sony Bloggie Duo

 

Обе описанных камеры поступят в продажу в марте.

Bloggie 3D

Наконец, третий продукт представляется наиболее интересным, так как позволяет осуществлять съёмку в стереоскопическом режиме или, как это принято теперь называть, в 3D. Sony уделяет заметное внимание этой новой на массовом рынке технологии — каждая линейка её камер на CES не была лишена модели с возможностью стереосъёмки. Компания утверждает, что Bloggie 3D (MHS-FS3)  — это первая карманная камера с возможность записи в 3D и Full HD, она оснащена парой линз и двумя сенсорами изображения. Придерживаясь принципа чётности, компания оснастила камкордер и стереомикрофоном. Встроенная светодиодная подсветка призвана прийти на помощь в условиях плохой освещённости.

 

Sony Bloggie 3D

 

Ещё одной важной особенностью данного продукта является его стереоскопический 2,4" ЖК-экран с возможность просмотра 3D без специальных очков. Но, конечно, просмотр отснятого материала может быть осуществлён и на телевизорах Sony BRAVIA с поддержкой стерео.

 

Sony Bloggie 3D

 

Bloggie 3D комплектуется 8 Гбайт встроенной памяти, то есть дисковое пространство эквивалентно установленному на двух младших моделях, учитывая, что для стереосъёмки требуется вдвое больший объём памяти. Камера будет доступна на месяц позже, в апреле. О рекомендованных ценах пока ничего неизвестно.

 

Аксессуар для автоматической съёмки круговых панорам
Аксессуар для автоматической съёмки круговых панорам

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥