Новости Hardware

CES 2008: OCZ модифицирует кулер HydroJet

Компания OCZ на выставке CES показала публике модифицированную версию своих процессорных кулеров HydroJet, который впервые был представлен еще весной 2007 года на выставке CeBIT 2007. Напомним, что уникальный кулер представляет собой гибридное решение, в котором отвод тепла от процессорного основания к радиаторам передается посредством теплового движения жидкости.
OCZ HydroJet
По сравнению с предварительным дизайном конструкция HydroJet претерпела существенные изменения, главной целью которых стало повышение эффективности рассеяния тепла в окружающую среду. Новая конструкция кулера предполагает использование алюминиевых пластин и вертикальных теплопроводящих трубок, обеспечивающих движение тепловой энергии от основания к радиатору. Однако наиболее впечатляющая особенность устройства – основание, изготовленное с применением углеродных нанотрубок, обладающих высочайшей теплопроводностью – присутствует и в модифицированной версии HydroJet.
OCZ HydroJet
Согласно имеющейся информации, процессорный кулер HydroJet должен появиться на прилавках магазинов уже в первом квартале нового года по ориентировочной цене в $100. Только после этого можно рассуждать о необходимости применения нанотехнологий для охлаждения современных центральных процессоров. Материалы по теме: - Computex 2007: OCZ Hydrojet, воздух, вода и нанотехнологии;
- CeBIT'07: кулер с углеродным основанием от OCZ.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥