Новости Hardware

ChaCha подала в суд на HTC из-за бренда

Анонс смартфона HTC ChaCha, оснащенного кнопкой прямого доступа к Facebook, привлек внимание не только участников этой социальной сети. Компания ChaCha тоже проявила интерес к этому событию, хотя ее заинтересованность совсем другого рода, чем у фанов Facebook.

 

 

Торговая марка «ChaCha» была зарегистрирована компанией в 2007 году как в США, так и Европе. ChaCha Search, Inc. (таково ее официальное имя) занимается разработкой приложений для устройств на базе iOS, BlackBerry и Android., а также оказывает услуги мобильного поиска. У ChaCha есть сервис и сайт для мобильных устройств с одноименным названием, и ее руководители считают, что выпуск смартфонов с именем HTC ChaCha может внести путаницу среди пользователей сервисов ChaCha.

Свои законные права на торговую марку «ChaCha» компания намерена защитить в судебном порядке. На прошлой неделе ее юристы подали иск по поводу нарушения авторских прав в окружной суд штата Индиана.

По иронии судьбы, в это же время был подан иск о нарушении прав компании Xoom Corporation на владение брендом «XOOM». В этом случае  ответчиком является Motorola.

Возникает вопрос, неужели у юристов HTC и Motorola не нашлось нескольких минут для того, чтобы проверить, не зарегистрирован ли уже кем-то выбранный менеджерами компании бренд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥