Новости Hardware

Чего ждать от Android 3.0?

Операционная система Android 2.2 с кодовым именем Froyo появилась ещё далеко не на всех смартфонах, но Google уже активно разрабатывает следующую версию, Gingerbread, которая, как ожидают многие, получит рыночное имя Android 3.0.

Широко распространившиеся слухи говорят о том, что уже на следующей неделе  Google представит набор инструментов разработчиков для Gingerbread, но интереснее другое: по некоторым данным, среди основных новых функций ОС компания реализует поддержку видеозвонков.

 

Android 3.0

 

Вице-президент Google, Энди Рубин (Andy Rubin), отмечает, что компания поддерживает видеочат на ПК с помощью Google Talk Video, а в настоящее время полным ходом идёт работа над оптимизацией технологии для небольшой пропускной способности мобильных устройств.

Учитывая тот факт, что всё больше Android-устройств оснащается камерами на лицевой стороне, можно смело предполагать, что вскоре Google в своей мобильной ОС реализует поддержку видеозвонков. Некоторые производители отмечают, что Gingerbread изменит то, как мы используем смартфоны.

Не стоит забывать, что ожидаемая ОС Gingerbread должна быть гораздо более приспособленной для стремительно набирающих популярность планшетов. Между прочим, Android 2.2, по словам Google, не предназначена для этого типа устройств. Впрочем, многие производители всё-равно используют её в своих продуктах, не желая ждать выхода Android 3.0.

 

Android 3.0

 

Ещё одной из важнейших функций новой ОС должен стать улучшенный пользовательский интерфейс, который сделает ненужными популярные сейчас собственные оболочки от различных производителей.

Между прочим, господин Рубин также отмечал в разговоре о новой версии Android, что работе операционной системы с играми и игровой производительности ОС пока уделялось недостаточное внимание.

Android 3.0

Как сообщается, Motorola уже разрабатывает смартфон c кодовым именем T2 на базе 2-ядерного NVIDIA Tegra 2 и ОС Android 3.0, производительность которого в веб должна быть вдвое, а в играх — в 5 раз выше, чем у самых мощных существующих телефонов компании. Выход устройства ожидается в начале следующего года.

ОС Android 2.2 вышла в мае. Учитывая 6-месячный цикл разработки Android, следующая версия должна быть выпущена в ноябре. Вслед за Gingerbread в первой половине 2011 года ожидается появление Honeycomb или Android 3.5.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥