Новости Hardware

Чип AMD Fusion всё ещё остаётся призрачным

Fusion является, пожалуй, самым злоупотребляем словом в истории AMD. Заговорила об объединение графики и центрального процессора компания раньше всех, но выход первых чипов Fusion всё откладывался и откладывался. И вот уже на рынке полно процессоров Intel со встроенной графикой, а решения AMD всё ещё где-то на горизонте.

 

Логотип AMD

Да, конечно, Рик Бергман (Rick Bergman), вице-президент AMD и идейный лидер подразделения ATI, на выставке Computex 2010 мельком показал кремниевую пластину с чипами Fusion и даже игру Alien vs Predator в режиме DX11, работающую якобы на этом процессоре. Однако до сих пор ни один журналист не видел этот чип и систему с ним…

 

Логотип ATI

Видимо, пройдёт ещё какое-то время, пока мы увидим реальное воплощение Fusion. В этом году первые образцы попадут партнёрам компании, но появление первых чипов Fusion на рынке стоит, всё-таки, ожидать лишь в первой половине 2011 года.

Кстати, в то появится и Intel Sandy Bridge, 32-нм монолитный чип с графикой и центральным процессором на борту. В свою очередь, первые решения Fusion от AMD будут производиться с соблюдением 40-нм норм техпроцесса, которые в 2011 году будут уже несколько устаревшими.

 

AMD Fusion

Тем не менее, похоже, что, через 6 лет после первых анонсов, мир в середине 2011 года, всё-таки, увидит процессоры Fusion. Будем надеяться, что они оправдают огромные надежды AMD, возлагаемые на проект.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥