Новости Hardware

Чип ASRock UCC отвечает за разблокировку процессоров поколения AMD K10.5

Для того чтобы разблокировать дополнительные вычислительные ядра или кеш у процессоров поколения AMD K10.5, необходимо воспользоваться функциями ACC (Advanced Clock Calibration) или NCC (NVIDIA Core Calibration) в зависимости от материнской платы. Для плат AMD необходим южный мост SB710 или SB750, а для плат NVIDIA чипсеты GeForce 8200, GeForce 8300, nForce720D и nForce 980. При соблюдении этих условий есть шанс на успешную разблокировку. Некоторые производители, понимая желание многих пользователей получить из бюджетного чипа флагманский, стараются всячески этому способствовать. Компания ASUS оснастила плату M4A89GTD PRO переключателем Core Unlocker, который предназначен для разблокировки одним движением. А компания ASRock разработала для этих целей специальный чип – UCC (Unlock CPU Cores).
UCC (Unlock CPU Cores)
Процесс разблокировки вместе с UCC заключается в том, что пользователю необходимо в меню BIOS активировать эту функцию, сохранить настройки и перезагрузить ПК. Если установленный процессор способен раскрыть свой скрытый потенциал, то он это и сделает.
ASRock
Ожидается, что помимо флагманских материнских плат на базе логики AMD и бюджетная модель ASRock N68-S3 (NVIDIA GeForce 7025/nForce 630a) получит UCC. В ходе международной выставки CeBIT 2010 наш специальный корреспондент обнаружил несколько плат с поддержкой ASRock UCC на стенде компании.
7.jpg
ASRock
Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥