Новости Hardware

Computex 2009: Лучшие среди лучших

Каждый год на выставку Computex 2009 съезжается уйма компаний-производителей электронной продукции самого различного рода – от небольших и забавных аксессуаров для персонального компьютера до мощных серверов для крупных вычислительных центров. Разумеется, каждый из показанных экспонатов заслуживает внимания, как посетителей, так и читателей, желающих получить полное представление о векторе развития IT-отрасли на несколько месяцев вперед. Но рассказать даже о каждом стенде, представленном на Computex, практически невозможно, а значит, стоит акцентировать свое внимание на самых лучших решениях, тем более, что сделать это уже не первый год помогают сами организаторы выставки, учредившие награду Best Choice Award, вручаемую наиболее интересным продуктам из показанных на выставке. Не стали организаторы Computex 2009 отказываться от присуждения призов и на этот раз, выбрав из всего ассортимента экспонатов наиболее инновационные и интересные для потребителя.
Best Choice Award
Церемония вручения Best Choice Award
Best Choice Award
Весь ассортимент устройств был разбит на несколько категорий, в которых и выбирались лучшие:
  • персональные, серверные компьютеры, ноутбуки и планшеты;
  • высокоинтегрированные микросхемы LSI, VLSI и компоненты;
  • периферийные устройства;
  • системные платы;
  • устройства для коммуникации;
  • программное обеспечение;
  • встраиваемые решения;
  • автомобильная электроника;
  • цифровые продукты для развлечений;
  • продукты для обеспечения безопасности;
  • накопители.
Разумеется, значительная часть продуктов, получивших награду Best Choice Award, не особо интересна для российского покупателя, поэтому мы расскажем лишь о тех решениях, которые могут появиться на российском рынке, и позиционируются в сектор потребительских устройств. Итак, приступим. В категории персональных компьютеров жюри выбрала сразу три продукта, среди которых наибольший интерес вызывают две модели: компактный настольный All-in-One-компьютер Acer Aspire Z5000 и гибридный нетбук MSI U115 Hybrid. В категории высокоинтегрированные микросхемы LSI, VLSI и компоненты приз достался мобильной платформе компании VIA – процессору VIA Nano и микрочипу VX855 uMSP. Перед нами один из самых эффективных и экономичных x86-процессоров, востребованность которого на рынке в последнее время постоянно увеличивается. В числе лучших материнских плат оказалась высокопроизводительная модель LANParty UT X58-T3eH8. Устройство может стать отличной платформой для мощного персонального компьютера, а стабильная работа материнской платы позволяет энтузиастам добиваться великолепных результатов при разгоне. В частности, именно применение указанной платы позволило установить сразу несколько впечатляющих рекордов, например, в тесте Super Pi 32M, добиться рекордно высокой частоты оперативной памяти и пр. В арсенале LANParty UT X58-T3eH8 целый ассортимент функций, которые являются отличным инструментом для разгона персонального компьютера.
LANParty UT X58-T3eH8
LANParty UT X58-T3eH8
Среди коммуникационных продуктов отметим модель телефон-навигатор nuvifone G60 – результат совместных усилий компаний ASUS и Garmin. Сложно сказать, какая из двух функций аппарата является основной – благодаря большому 3,55-дюймовому дисплею и GPS-приемнику он легко справляется с задачей ориентации в пространстве и в удобном виде предоставляет необходимую информацию пользователю; благодаря поддержке всевозможных мобильных сетей, вплоть до 3.5G модель становится отличным выбором для требовательного мобильного пользователя.
ASUS nuvifone G60
ASUS nuvifone G60
В отличие от nuvifone G60 модель телефона-навигатора Mio Explora K75 проходит в категории лучшей автомобильной электронике, предоставляя пользователю более широкий спектр GPS-услуг. Среди лучших продуктов для развлечений упомянем две модели: игровой мобильный компьютер ASUS G51 и ТВ-тюнер AVerTV TwinStar. Ноутбук благодаря высокопроизводительным комплектующим, в том числе видеокарте NVIDIA GeForce GTX 260M с 1 Гб графической памяти и процессору семейства Intel Core 2, представляет собой отличный вариант для любителя компьютерных игр, что подчеркивает и его агрессивный дизайн. Отличным дополнением к ноутбуку ASUS G51 становится миниатюрный цифровой ТВ-тюнер AVerTV TwinStar, подключаемый к компьютеру посредством порта USB. Несмотря на небольшие размеры инженерам удалось оснастить устройство двумя микросхемами обработки сигнала, что позволяет осуществлять одновременный прием двух телевизионных сигналов одновременно – возможно и просматривать один канал, и ставить на запись второй.
ASUS G51
ASUS G51
AVerTV TwinStar
AVerTV TwinStar
В категории устройств хранения информации наиболее интересным представляется модель тайваньской компании ASUS – представитель славной серии продуктов Eee, а именно EeeNAS PC. Небольшой аппарат позволяет выполнять целый спектр работ: играть роль беспроводного маршрутизатора, гигабитного Ethernet-роутера и коммутатора, сетевого накопителя, устройства для «прожига» DVD. Другими словами, полноценного, хоть и миниатюрного (объемом всего пять литров) домашнего сервера. Да еще и со встроенный дисплеем с сенсорным управлением. Материалы по теме: - Computex 2009: день нулевой;
- Computex 2009: день первый;
- Computex 2009: церемония открытия.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥