Новости Hardware

Детали о смартфоне Google Nexus Two от Samsung

Летом Google свернула онлайн-продажи своего смартфона Nexus One, который производила компания HTC. Ошибка поискового гиганта состояла в том, что телефон распространялся только через онлайн-каналы и потенциальные покупатели не имели возможности с ним ознакомиться вживую. Ранее предполагалось, что Nexus Two мы вряд ли увидим, однако последние распространившиеся упорные слухи говорят, что это не так.

Ресурс Gizmodo сообщает, что Nexus Two — это реальность. Данный смартфон производит компания Samsung, а его выход можно ожидать в очень скором будущем. При этом журналисты сообщают, со слов людей, державших телефон в руках, что он будет очень сильно отличаться от Nexus One.

 

Смартфон Google Nexus One
Смартфон Google Nexus One

 

Nexus Two можно скорее описать как Samsung Galaxy S с камерой на лицевой стороне: как сообщается, с расстояния в три метра эти два телефона очень сложно отличить. Смартфон будет чёрным, а его корпус будет выполнен из глянцевого пластика. Новинка получит 4-дюймовый экран Super AMOLED, а его задняя часть будет немного изогнутой. Из-за несколько конусообразной формы, смартфон в руках будет ощущаться более тонким, чем Galaxy S, хотя в действительности его толщина примерно такая же.

Nexus Two

Телефон станет первым, который получит стандартную сборку следующей версии мобильной операционной системы Android Gingerbread. Как известно, в этой ОС будет реализована возможность видеочата на основе Google Talk, так что появление на лицевой стороне смартфона камеры вполне объяснимо. Gizmodo отмечает, что с аппаратной точки зрения Nexus Two вряд ли серьёзно отличается от Galaxy S.

 

Предположительный внешний вид Nexus Two от Gizmodo
Предположительный внешний вид Nexus Two от Gizmodo

 

Сообщается, что на сайте Федеральной комиссия связи США (FCC) появился новый телефон Samsung с модельным номером GT-i9010 и есть небольшая доля вероятности, что это и есть грядущий Nexus Two. Дело в том, что если международная версия Galaxy S имела модельный номер GT-i9000, таким образом, его обновлённая версия в виде Nexus Two вполне может носить номер вроде GT-i9010. Документы в FCC были поданы 28 октября, что может говорить о том, насколько новым является этот аппарат.

 

Samsung GT-i9010 на сайте FCC
Samsung GT-i9010 на сайте FCC

 

Впрочем, ресурс Androidandme сообщает со ссылкой на некоего инсайдера, что GT-i9010 — это не Nexus Two, потому что последний имеет гораздо более мощные аппаратные характеристики, чем Galaxy S (указывается на процессор 1,2 ГГц), а его дизайн более стильный. Так или иначе, но всё должно проясниться уже очень скоро — компания Samsung проведёт 8 ноября мероприятие, на котором будет представлено загадочное Android-устройство. Наверняка это и будет Google Nexus Two.

 

Android-мероприятие Samsung 8 ноября

 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
МГТС выделит несколько миллиардов рублей на разработку платформы для управления полётами дронов над городами 18 мин.
ASRock A320TM-ITX: материнская плата редкого форм-фактора Thin Mini-ITX для процессоров AMD 34 мин.
Microsoft вступила в клуб компаний с капитализацией $1 трлн 2 ч.
Экран смартфона OPPO A9 занимает более 90 % площади фронтальной поверхности 2 ч.
Fujitsu обновила серии серверов PRIMEQUEST и PRIMERGY: теперь с Xeon Cascade Lake и Optane DC Persistent Memory 2 ч.
Ford снабдила средствами автоматического торможения тележку для супермаркетов 3 ч.
Учёным удалось при помощи импланта в головном мозге воспроизвести мысленную речь 3 ч.
Бесплатно звонить с таксофонов стало возможным в любой город России 3 ч.
Квартальный отчёт Tesla: Model Y обещает превзойти по популярности все электромобили марки 3 ч.
Нет предела совершенству: LCD-панели Sharp перешли на 5-е поколение технологии IGZO 3 ч.