Новости Hardware

Дмитрий Медведев завел аккаунт в Твиттере и получил в подарок iPhone 4

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся сейчас с трехдневным визитом в США, посетил в среду штаб-квартиру компании Twitter, где встретился с основателями и руководителями компании Эваном Вильямсом и Байзом Стоунсом, и завел  себе аккаунт в этой популярной социальной сети.

 

 

«Всем привет! Я в Твиттере и это мое первое сообщение!»,— отправил первый «твит» Дмитрий Медведев. Далее он сообщил, что «Сан-Франциско - очень красивый город», разместив для наглядности фото с видом из окна гостиницы.

 

 

После чего Президент добавил, что планирует отправиться в Кремниевую долину посмотреть Apple, Яндекс и Cisco. Всего за несколько часов на аккаунт президента России подписалось около 12000 человек.

 

 

В это же день Медведев встретился с главой компании Apple Стивом Джобсом. В ходе встречи в штаб-квартире компании глава Apple  познакомил президента России с новейшими разработками и подарил ему последнюю версию «яблочного» смартфона, заметив при этом, что в продажу iPhone 4  поступит только завтра.

 

 

В Кремниевой долине Дмитрий Медведев также встретился с работающими здесь выходцами из России.

 

 

Большой интерес вызывает намеченная встреча Медведева с руководителями Cisco, в ходе которой, возможно будут подписаны договора о сотрудничестве  Cisco — «Сколково», но пока об этом информация еще не поступала. В конце дня Дмитрий Медведев выступит с лекцией в Стэнфордском университете, вызвавшей настоящий ажиотаж среди ученых и бизнесменов — билеты на нее нельзя было достать уже за пять дней до начала.

Необходимо отметить, что для президента России общение в Интернете не является чем-то из ряда вон выходящим — его аккаунт в сети Livejournal.com был открыт еще в апреле 2009 года. И посещение Медведевым Кремниевой долины вызвано вовсе не формальным интересом. В интервью изданию «The Wall Street Journal»  президент России сообщил: «Я хочу посмотреть, как это устроено в «Кремниевой долине». И нам бы хотелось создать что-то подобное, но, естественно, соответствующее нашим представлениям, в Российской Федерации», имея в виду проект строительства инновационного центра в Сколково.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥