Новости Hardware

Доходы полупроводниковой индустрии достигли $298 млрд в 2010 году

Как сообщает Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA), в прошлом году общие доходы полупроводниковой индустрии составили внушительные $298,3 млрд, что на 31,8% больше результата 2009 года.

 

Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA)

 

Последний месяц 2010 года охарактеризовался продажами чипов на уровне $25,2 млрд, на 12,2% выше по сравнению с декабрём 2009 года. Всего же за последний квартал продажи достигли $75,5 млрд при том же уровне роста в процентном отношении по сравнению с показателями годовой давности. Стоит, впрочем, отметить, что по отношению к ноябрю 2010 года продажи в декабре упали на 3%; тем не менее, в целом последний квартал прошлого года показал 4-процентный рост по отношению к третьему кварталу.

 

Кремниевая пластина

Президент SIA Брайан Тухи (Brian Toohey) отметил, что хорошие продажи полупроводниковых чипов являются светлым пятном на общей экономической картине. Он также добавил, что ежегодный рост индустрии обеспечивается использованием полупроводниковых технологий во всё более широком спектре электронных устройств.

Господин Тухи также отмечает то, что американские производители сталкиваются с жёсткой конкуренцией, а потому правительству США следовало бы пересмотреть налоги, законы и правила продаж, чтобы полупроводниковая продукция осталась самой крупной статьёй американского экспорта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥