Новости Hardware

Два на два: GeForce GTX 295 SLI vs. Radeon HD 4870 X2 CrossFire

Очередной раунд противостояния двух конкурирующих лагерей. Калифорнийская компания против ребят из Канады. Состязание "супертяжеловесов" такого уровня в нашей новостной ленте состоится впервые. Первые тесты SLI-системы из связки двух NVIDIA GeForce GTX 295 дали понять, на что может рассчитывать потенциальный владелец такого тандема. Результаты в 3DMark Vantage впечатляют, но они не дают представления о конкурентном преимуществе пары графических адаптеров, занимающих первую строку в "партийном списке" компании NVIDIA. Итак, в правом углу ринга находится дерзкий претендент на звание "Короля 3D" - GeForce GTX 295 SLI. С небольшим опасением смотрит на него из левого угла действующий чемпион - Radeon HD 4870 X2 CrossFire. Процессорную поддержку противоборствующим сторонам обеспечивает процессор Intel Core i7-965 Extreme Edition, разогнанный до частоты 4,2 ГГц. Кроме того, свои услуги предоставили: материнская плата Asus Rampage II Extreme и оперативная память A-Data DDR3-2000, работающая в трехканальном режиме. Также необходимо отметить, что видеокарты GeForce GTX 295 работали по частотной формуле 705/1250/1400 МГц, а пара Radeon HD 4870 X2 на частотах 832/1050 МГц. Всего четыре раунда с разной продолжительностью по времени – это 3DMark’03’05’06 и Vantage. Победитель будет определен по большему числу набранных баллов. С целью не мучить читателя большим количеством скриншотов, приведем лишь итоговую диаграмму с результатами по каждому из раундов.
GeForce GTX 295 и Radeon HD 4870 X2
А теперь ту же информацию? но в другом виде, который позволит увидеть разницу в производительности между конкурентами в процентном соотношении.
GeForce GTX 295 и Radeon HD 4870 X2 в процентах
Сказать, что калифорнийский боец одержал безоговорочную победу, нельзя. В некоторых раундах по очкам победила связка из видеокарт Radeon HD 4870 X2, пусть отрыв и небольшой, но победа есть победа. А вот в самом сложном, в технологическом плане, тестовом пакете 3DMark Vantage, шансов у канадской пары просто не было, ее практически на четверть опережает SLI-система из двух NVIDIA GeForce GTX 295. Корона самой быстрой системы из двух видеокарт переходит к новейшему продукту - NVIDIA GeForce GTX 295. Конечно, стоит еще учитывать один момент, тестирование проходило не на штатных частотах, что могло отложить определенный отпечаток на его результаты. Однако с другой стороны, мы стали свидетелями борьбы, когда победа по раундам переходила от одной пары к другой, что лишний раз подчеркивает справедливую победу. Материалы по теме: - Один на один: GeForce GTX 285 против GTX 280;
- Первые тесты SLI-системы из связки двух NVIDIA GeForce GTX 295;
- NVIDIA GeForce GTX 295: спецификации, новые фото, первые тесты.
  • www.xfastest.com

  • window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥