Новости Hardware

Две видеокарты на GeForce 9600 GT от китайских мастеров

В преддверии официального релиза графического процессора GeForce 9600 GT от NVIDIA, основанного на созданном по 65-нм технологии чипе D9P, стало известно ещё о двух новых видеокартах на базе этого решения, разработанных инженерами из китайских компаний Yeston и Colorful Technology.
Yeston GeForce 9600 GT Passive Cooled Edition
Yeston GeForce 9600 GT Passive Cooled Edition
Yeston GeForce 9600 GT Passive Cooled Edition
Наибольший интерес, конечно же, вызывает альтернативный по дизайну ускоритель от Yeston, оборудованный системой пассивного охлаждения с медным основанием, которое соединено с массивным алюминиевым радиатором посредством четырёх тепловых трубок из меди. Благодаря применению такого абсолютно бесшумного кулера это решение, скорее всего, заинтересует в первую очередь любителей мультимедийных конфигураций. Жаль только, что точных данных о его частотных показателях не имеется, хотя вполне можно предположить, что они не выходят за рамки рекомендованных NVIDIA значений.
Colorful GF9600GT 512MB
Что же касается детища от Colorful Technology, то тут мы имеем дело с моделью, по всем параметрам полностью соответствующей эталонному образцу и функционирующей на стандартных частотах 650/1625/1800 МГц (графическое ядро/шейдерные блоки/микросхемы памяти). При этом видеоадаптер снабжён GDDR3-памятью объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом, а также оснащён двумя разъёмами DVI и одним HDTV-выходом. В заключение отметим, что обе новинки используют 64 потоковых процессора, "дружат" с шиной PCI Express 2.0 и совместимы с DirectX 10.0 Shader Model 4.0. А вот о вероятной стоимости каждого из изделии информации пока не поступало. Материалы по теме: - У Zotac готовы сразу три варианта GeForce 9600 GT;
- Galaxy GeForce 9600 GT: разгон + альтернативный кулер;
- Дуэт видеокарт на базе GeForce 9600 GT от Gainward.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥