Новости Hardware

EATR – робот, который пасётся на лужайке

«Далеко, далеко на лугу пасутся - кто?». Слова из детской песенки-загадки скоро могут обрести совсем другой смысл потому что пастись на лугу будут не буренки и домашние любимцы, а боевые автономные тактические роботы - EATR (Energetically Autonomous Tactical Robot). Компании Cyclone Power Technologies и Robotic Technology при поддержке DARPA работают над созданием EATR и заявили об окончании первого этапа проекта.
EATR
Создаваемый робот будет получать энергию собирая и сжигая биомассу в своем генераторе. Это может быть трава, ветки деревьев, бумага и вообще всё, что горит. Главной задачей первого этапа проекта было как раз создание двигателя-генератора с камерой сгорания для биомассы.
камера сгорания биомассы
Робот будет сам находить для себя «пищу» и определять пригодна ли она в качестве топлива. Предполагается, что создаваемый комплекс будет выполнять роль автономного разведчика, осуществляющего рейды по вражеской территории неограниченное время.
EATR
Естественно, что при этом оснащение робота будет включать весь спектр систем наблюдения и связи. И кто знает, в каком облачении военные выпустят EATR на поле. Может это как раз и будет пресловутая буренка. Материалы по теме: - Dustbot: обаятельный робот-мусорщик из Италии;
- Робот-колибри почти не уступает живому прототипу;
- IT-Байки: хомячок в качестве батарейки мобильника.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥