Новости Hardware

ECS GeForce 8800GT Dual Turbo с охлаждением по-швейцарски

В разнообразии видеокарт на ядре G92 новый ускоритель GeForce 8800 GT Dual Turbo от компании ECS (Elitegroup Computer Systems) не останется незамеченным. Тайваньские разработчики приложили максимум усилий для придания ей оригинальной наружности. Поддержала их в этом швейцарская компания Arctic Cooling, производитель оригинальной системы охлаждения Accelero S1.
ECS GeForce 8800GT Dual Turbo
В распространённом по случаю анонса пресс-релизе утверждается о великолепной эффективности нового охлаждения. Как показал прогон GeForce 8800 GT в тестовом пакете 3DMark05, даже в пассивном режиме Accelero S1 охлаждает GPU на 20% лучше, нежели эталонный кулер. С подключением двух тихоходных вентиляторов, предусмотренных инженерами Arctic Cooling, температура графического чипа падает ещё на 10%. Таким образом, можно говорить о значительном преимуществе швейцарской системы охлаждения над стандартной - на 30% или 27˚ C.
Accelero S1 in work
Секрет высокой эффективности Accelero S1 заключается в особой конструкции радиатора с большой площадью рассеивания и применении четырёх медных тепловых трубок, которые отводят излишки тепла от GPU и равномерно распределяют по алюминиевым рёбрам. Разработчики добавляют, что Accelero S1 может обеспечить новой видеокарте оптимальный температурный режим даже в случае значительного разгона. В остальном ECS GeForce 8800 GT Dual Turbo схожа с продуктами на GPU GeForce 8800 GT от других партнёров NVIDIA. Видеокарта ориентирована на производительный сегмент массового рынка и характеризуются выгодным соотношением цены и скорости. Ключевые достоинства новинки определяются графическим чипом G92, выполненным по 65-нм технологии. Он обеспечил поддержку DirectX 10 (SM 4.0), принадлежность к следующему поколению продуктов с унифицированной шейдерной архитектурой и совместимость с шиной PCI Express 2.0. Видеобуфер новой видеокарты объёмом 512 Мб представлен памятью GDDR3 с 256-бит интерфейсом. Что касается частотной формулы, инженеры Elitegroup повторили рекомендованные NVIDIA значения - 600/1500/900 (1800) МГц для ядра, шейдерных процессоров и памяти соответственно. Следовательно, испытание разгонного потенциала видеокарты и эффективности Accelero S1 будет возложено на плечи будущих покупателей. Остаётся добавить, что компания Elitegroup планирует начать продажи нового ускорителя в конце текущего месяца. О стоимости пока ничего не известно. Понятно только одно, что установка Accelero S1 сделает GeForce 8800 GT дороже примерно на $25. Материалы по теме: - GeForce 8800 GT Sonic: альтернативное решение от Palit;
- Calibre P888: на что способен GeForce 8800 GT;
- Palit 8800 GT - отличная видеокарта, отличная от других.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Геймплей Anno: Mutationem — классический файтинг внутри киберпанковой пиксельной RPG 3 ч.
В России создадут аналог TikTok для школьников 3 ч.
Видео: второй дневник разработчиков Elite Dangerous: Odyssey посвящён свободе выбора игрока 3 ч.
Пользователям «Яндекс.Диска» разрешили удалить «Телемост», который сам устанавливался на ПК 3 ч.
Глава CD Projekt RED пообещал сотрудникам «хорошую компенсацию» за сверхурочные при создании Cyberpunk 2077 4 ч.
Анонсирован пакет решений VMware Future-Ready Workforce для организации безопасной удалённой работы 4 ч.
Критика подействовала: EA пообещала прекратить рекламировать микротранзакции в FIFA 21 в детских журналах 4 ч.
По пустоши в поисках брата: изометрическое приключение Beautiful Desolation выйдет на PS4 и Switch 4 ч.
Видео: «невероятно отзывчивое» управление Сэкбоем и разнообразие уровней в дневнике разработки Sackboy: A Big Adventure 4 ч.
Twitter добавит функцию расшифровки голосовых сообщений 5 ч.