Новости Hardware

Электромобили от General Motors, Ford и Chrysler

На Международном авто-шоу в Детройте три крупнейших американских автопроизводителя General Motors, Ford и Chrysler показали, каким они видят будущее автомобилестроения. Как и предполагалось, инженеры делают большую ставку не на агрессивные и дорогие бензиновые машины, а на электрокары.
General Motors Cadillac Converj
В частности, представители Ford заявили, что к 2010 году компания выпустит фургон с электродвигателем, к 2011 — пассажирский электромобиль, а к 2012 — серию гибридных транспортных средств. Именно эта фирма в сотрудничестве с Magna International разрабатывает автомобиль, работающий от электричества и способный преодолеть более 160 км от одной зарядки. Для того, чтобы популяризировать саму идею электротранспорта, Ford заручилась поддержкой Southern California Edison, чтобы провести тест своих многочисленных гибридных автомобилей, а также подписала договора с властями крупных городов в Китае, чтобы провести рекламу новых технологий. По замыслу руководства, ежегодно фирма должна продавать от 5 до 10 тысяч электромобилей. General Motors не отстаёт от своего конкурента. Компания представила концепт Cadillac Converj, имеющий дальность хода в 64 км на батарее. В основу продукта положена та же электрическая силовая передача, что и в Chevy Volt. Кроме того, компания представила 4-дверную мини-машинку Chevrolet Spark, которая появится в салонах Европы в 2010. Говорят также, что вскоре фирма объявит о том, что займётся производством мощных батарей для автомобилей на специальной фабрике в Мичигане.
Chrysler 200C EV
Chrysler тоже показала электрический седан 200C EV, а также объявила о планах по выпуску электро-версии Jeep Patriot. Материалы по теме: - Mercedes E-Class: теперь за рулём не уснуть;
- В США зарождается консорциум по производству автомобильных батарей;
- Первое кругосветное путешествие на солнечном автомобиле.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥