Новости Hardware

Электронные книги Liquavista получат процессоры TI OMAP

Компании Liquavista и Texas Instruments (TI) заявили о совместной работе над будущим поколением устройств для чтения электронных книг с «электросмачиваемыми» (electrowetting) дисплеями. TI готовит платформу на базе процессора OMAP 3 с поддержкой такого типа дисплеев и сверхнизким энергопотреблением. В арсенале Liquavista три вида дисплеев на технологии Еlectrowetting: LiquavistaBright, LiquavistaColor и LiquavistaVivid.
CES 2010 Liquavista
CES 2010 Liquavista
На прошедшей CES 2010 Liquavista демонстрировала прототипы своих электронных книг, в том числе и разработанную совместно с компанией GBO Design-Engineering NV – Pebble. 6-дюймовое устройство, помимо основных функций «читалки», оснащено камерой для возможности проведения видеоконференций.
Liquavista Pebble
В перспективе «дисплейная» технология Liquavista может найти применение не только в электронных книгах и фоторамках, но и в мобильных телефонах, медиаплеерах и других устройствах за счет низкого энергопотребления и высокой скорости обновления страницы. Материалы по теме: - "Электронная бумага" Liquavista показывает цветное видео;
- IT-байки: Электрофлюидные дисплеи против "электронной бумаги";
- HEOS - "электросмачиваемые" дисплеи от Liquavista.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥