Новости Hardware

Emo Labs представила "невидимые колонки" - звук из экрана

Разработчик скрытых аудиорешений Emo Labs представила новую технологию на мероприятии DEMOfall 09. Используя сверхтонкий прозрачный материал, компания создала невидимую для пользователя звуковую стереосистему для телевизоров, мониторов, ноутбуков и фоторамок, превращающую в колонки сам дисплей.
Emo
Усовершенствования в технологиях ЖК-дисплеев, с LED-подсветкой и плазменных позволяют производителям создавать тонкие решения с узкими рамками вокруг матрицы. Спрос на подобные продукты приводит к уменьшению колонок и размещению их в виде узкой полосы внизу экрана или позади него, что экономит место, но значительно ухудшает качество звука. Недавно проведённое DisplaySearch исследование свидетельствует о неудовлетворённости покупателей этой характеристикой в новых ТВ. "Без сомнений, качество звука – критический фактор для потребителя, и Emo Labs навсегда изменила то, как мы будем воспринимать звук в потребительских электронных устройствах, - говорит исполнительный продюсер конференции DEMOfall Крис Шипли (Chris Shipley). – Невидимые колонки компании являются очень конкурентоспособным предложением относительно сегодняшних компактных решений".
Emo
В то время как технологии дисплеев претерпели огромные перемены за последнее десятилетие, механизм генерирования звука в массовых аудиосистемах практически такой же, каким был в 1920-х годах. Emo Labs запатентовала Edge Motion – разработку, использующую отличный механический принцип для создания качественного стереозвука. Точно контролируемое усилие прикладывается к сторонам очень тонкой и прозрачной мембраны. В результате генерируются звуковые волны, распространяющиеся перпендикулярно площади этой поверхности. Каждая стереосистема Emo включает мембрану, рамку и массивы миниатюрных пьезоактуаторов. Такая конструкция практически не выходит за пределы панели экрана, что создаёт впечатление полного отсутствия аудио.
Emo
"Каждый день люди приобретают новую современную электронику – и только чтобы разочароваться неудовлетворительным качеством звука, - считает главный исполнительный директор Emo Labs Джейсон Карлсон (Jason Carlson). С системой Emo производители могут предоставить пользователям более богатый и естественный звук без принесения в жертву стиля и габаритов". Посмотреть видео с демонстрацией реальных экранов с новой технологией можно здесь и здесь. Материалы по теме: - Кинотеатры "ослепят" пиратские камеры ИК-излучением;
- TViX-HD R-3300 - ностальгия по эпохе видеомагнитофонов ;
- Sony Ericsson навсегда изменит подход к музыке.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥