Новости Hardware

Энергия ветра становится востребованной

Недавние изменения в мировой экономике, когда наблюдалось резкое падение цен на "черное золото", не могут серьезно повлиять на ситуацию в долгосрочной перспективе. Какой бы ни была сиюминутная цена на нефть, ее стоимость будет только расти, сжигание углеводородов будет и далее приводить к парниковому эффекту. Это означает, что единственным выходом станет переход на использование альтернативных источников энергии, в том числе и абсолютно безопасных для окружающей среды и здоровья человека. В списке основных кандидатов на роль основного альтернативного источника энергии значится не только солнечная энергия, но и энергия ветра. Пока вклад последней в энергоресурсы человечества относительно небольшой, однако с течением времени ситуация будет меняться в лучшую сторону.
Ветрогенератор
Одним из лидеров по переходу на использование альтернативных источников энергии являются Соединенные Штаты Америки, где этому вопросу уделяется значительное внимание. И планы Департамента Энергетики, курирующего решение указанных вопросов, действительно впечатляют - согласно имеющимся сведениям, уже к 2030 году планируется, что около 20% всей потребляемой энергии будет вырабатываться именно ветряками. И хотя сегодня ситуация еще далека от описанной выше, энергетической системе США уже есть чем похвастаться. Только за 2008 год удалось повысить сразу на 60% количество вырабатываемой ветряками энергии, при этом на соответствующие исследования и создание необходимой инфраструктуры было выделено около $16 млрд. Таким образом, США становятся одним из самых динамичных регионов по развития ветровой энергетики в мире.
Ветрогенератор
Нет сомнений, что тенденция увеличения роли ветряной энергии будет только усиливаться. И осуществляться это будет не только за счет простого увеличения количества установленных ветряков. Повысится и их эффективность: постепенно увеличивается высота башен, устанавливаются более мощные роторы, выбираются более приспособленные для получения энергии ветра места для установки самих ветряков, и пр. Одновременно с этим, популярность ветряков будет увеличиваться благодаря снижению их стоимости и росту цен на нефть. Планируется, что только в США в этом году будет введено ветряков на общую мощность от 4400 до 6800 Мегаватт, а в 2010 году эти цифры еще увеличатся. Материалы по теме: - IT-байки: Малая ветроэнергетика - для дома, для семьи;
- Солнечная энергия: подарок с небес или посредственное благо?;
- IT-байки: Поговорим о глобальном изменении климата?.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥