Новости Hardware

Energizer XP1000 и XP2000: зарядки на все случаи жизни

Многие современные смартфоны обрели вычислительную мощь и функциональность, но утратили способность долго работать от батареи и обеспечивать своего владельца связью на протяжении более двух дней. У многих владельцев смартфонов зарядные устройства есть дома, на работе и в машине. Тем не менее, бывают случаи, когда розетки рядом нет.

 

 

В надежде решить "батарейную" проблему, компания Energizer разработала серию внешних аккумуляторов (мобильных зарядных устройств) Energi to go. Дебют на российском рынке двух самых  компактных моделей - XP1000 и XP2000 - состоялся на прошлой неделе. Решения предназначены для подзарядки мобильных телефонов, MP3-плееров и других компактных устройств.

 

 

Оба зарядных устройства представляют собой небольшие "коробочки" с округлыми краями размером с кредитную карту. На корпусе расположены разъёмы USB для подключения гаджетов, порт mini-USB для зарядки самого аккумулятора, кнопка проверки уровня заряда, индикатор. Вес XP1000 составляет всего 40 грамм, а XP2000 - 70 грамм. Оба устройства легко поместятся в кармане куртки, джинсов или в дамской сумочке.

 

 

Внутри всех устройств линейки Energi to go используются литиевые аккумуляторы, отличающиеся компактными размерами и высокими эксплуатационными характеристиками. Energizer гарантирует не менее 500 циклов зарядки батарей.

Емкость аккумуляторов легко определяется из названия модели. Так, у ХР1000 и ХР2000 емкость составляет 1000 мАч и 2000 мАч, соответственно. А это - 2 или 4 дополнительных часа работы  смартфона в режиме разговора, или 25 и 50 часов работы плеера.

 

 

Внешние аккумуляторы Energizer XP1000 и XP2000 могут быть полезны в походах или вылазках на природу. В преддверии Нового года эти гаджеты можно рекомендовать в качестве подарка. В линейке Energi to go присутствуют также более мощные модели, способные продлить время автономной работы нетбуку, ноутбуку или цифровой камере.

 

 

Приятным дополнением к функциональности внешних аккумуляторов Energizer является тот факт, что любой из них может служить универсальной зарядкой для любого из поддерживаемых мобильных устройств. Достаточно взять с собой XP1000, набор насадок, и можно заряжать телефон или плеер от свободного порта USB ПК или от сетевого зарядного устройства с USB.

Совместимость с популярными моделями телефонов достигается благодаря входящим в комплект набору переходникам. Адаптеры для решений Apple, LG, HTC, mini-USB и micro-USB входят в стандартный набор, а специально для России производитель добавил адаптеры для популярных у нас моделей Samsung и Sony Ericsson. Если пользователь не нашел нужной насадки, то, зарегистрировавшись на сайте производителя, можно бесплатно заказать еще два переходника. Оплатить придется только доставку. Средние цены на XP1000 и XP2000 в Москве составляют 700 и 1300 рублей соответственно.

Более подробную информацию можно найти на сайте Energizer - www.energizer-power.ru.

Материалы по теме:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥