Новости Hardware

EVO Smart Console: игровая консоль на базе Athlon готова к продажам

Несмотря на высокую конкуренцию, которая наблюдается на рынке игровых консолей, в эту отрасль время от времени пытаются проникнуть новые игроки. Малоизвестная компания Envizions Computer Entertainment заявила о начале приёма заказов на свою игровую систему EVO Smart Console, анонсированную в октябре прошлого года. Также названа дата начала поставок – 10 апреля.
EVO Smart Console
Новинка в корне отличается от таких решений, как PS3, Xbox 360, Wii. В качестве процессора выступает не какой-нибудь специализированный чип для игровых консолей, а обычный Athlon с тактовой частотой 2,4 ГГц, используемый в настольных компьютерах. Кроме того, система работает под управлением операционной системы Mirrors с открытыми исходными кодами на базе Linux-дистрибутива Fedora.
EVO Smart Console
Возможности EVO Smart Console не ограничиваются играми. Это ещё и целый развлекательный центр с поддержкой воспроизведения фильмов высокого разрешения, VoIP-телефонии, доступа к интернету. Пользователям будет предлагаться возможность подключения к сервису Envizions, с помощью которого они получат доступ к более чем 10 тысячам игр и видео.
EVO Smart Console
Игры для EVO будут распространяться на флэш-картах SD, заказать их можно будет в онлайн-магазине компании. На данный момент средняя цена игры составляет $20, при этом три игры будут поставляться в комплекте с приставкой. Как отмечается, игры для EVO не требуют инсталляции, а время их загрузки в среднем составляет 5 секунд. По характеристикам новинка представляет собой обычный настольный ПК:
  • Процессор AMD Athlon 64 X2 5600, работающий на частоте 2,4 ГГц (штатное значение 2,9 ГГц);
  • Графика ATI Radeon HD 3200;
  • 2 Гб памяти DDR2;
  • Накопитель: 120-Гб винчестер;
  • Оптический привод: CD/DVD ROM;
  • Сеть: Fast Ethernet;
  • Видео выходы: DVI, HDMI;
  • Шесть портов USB 2.0;
  • Габариты: 300 х 65 х 273 мм.
С десятого апреля EVO Smart Console будет доступна OEM-разработчикам, дистрибьюторам, оптовым заказчикам по цене $280-$350. С 17 апреля новинка поступит в розницу по рекомендованной компанией цене $380. Материалы по теме: - Игровая консоль под Linux – скоро в продаже;
- Консоль Nintendo Wii взяла планку в 50 млн;
- Zeebo: доступная игровая консоль готова к продажам.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥