Новости Hardware

Еженедельный дайджест оверклокинга. Выпуск №6

За прошедшее с момента последнего дайджеста время таблица рекордов, а вернее, ее содержание, изменилось достаточно весомо. Hall of Fame Продолжаем отслеживать самые значимые результаты, которых удалось достичь тем или иным энтузиастам. В качестве мерила используем следующий инструментарий, Зал Славы (Hall of Fame) на ресурсе Futuremark для для дисциплин 3DMark’03’05’06 и данные сайта HWbot для 3DMark’01, Aquamark, а также CPU-Z и SuperPi 1M. Кроме того, еще один удобный инструмент - базa по рекордам разгона процессоров, ресурс, на котором оперативно отслеживаются все изменения в мире оверклокинга. Кроме того, появляется новая дисциплина, 3DMark Vantage – Performance, споры о добавлении которой велись достаточно давно на ресурсе HWbot. Новый тестовый пакет отличается тем, что требует наличия установленной Windows Vista, что у многих вызвало нежелание использовать такой измерительный инструмент. Приятной новостью стало сообщение на главной странице HWbot, что финский оверклокер SF3D, проявив инициативу, смог обеспечить для зарегистрированных пользователей этого ресурса более низкую стоимость пакета 3DMark Vantage Advanced, равную $ 14,95.
Дисциплина
Результат
Оверклокер
3DMark Vantage – Performance
SF3D
3DMark06
leghorn-giorgioprimo
3DMark05
hipro5
3DMark03
hipro5
3DMark01
k|ngp|n
Aquamark
k|ngp|n
CPU-Z, МГц
ThuG OC Team Italy
SuperPi 1M, с
Viss
World Выпуск дайджеста под номером 5 показал, что энтузиаст под ником k|ngp|n не намерен сдавать свои позиции и постоянно закрепляет их. Но то, что сделал человек, которого после всех событий назвали Геркулесом, должно отразиться на наших страницах. Греческая легенда, hipro5, за один трудовой день смог заполнить все позиции в разделе "Today's top benchmark scores", причем не второстепенными результатами. Таким образом, битва за первое место, на котором сейчас восседает k|ngp|n, продолжается.
hipro5
Важным моментом в достижении рекордного результата в дисциплине 3DMark Vantage – Performance является использование процессора Core i7 Extreme 965, разогнанного при помощи жидкого азота до частоты 4678 МГц. Интересную новость принес участник команды IRONMODS.com, некто TiTON. Какой же рекорд принадлежит ему, в чем его особенность? Изюминка в первых местах среди дисциплин Pifast и Superpi 1M на процессорах AMD. Используя материнскую плату ASUS M3A79-T Deluxe и память Micron D9GHM, ему удалось создать благоприятное окружение для процессора Phenom 9950 Black Edition. В итоге рабочая частота составила 3878 МГц, которая позволила получить в SuperPi 1M результат равный 19,922 с, а в PiFast 30,03 с.
Phenom 9950
Born in USSR В руках у нашего “азотного самурая” побывала связка Core i7 Extreme 965 и платы MSI Eclipse на базе логики Intel X58 Express. Сейчас этим удивить кого-то сложно, но для нас это хороший звоночек к тому, что в скором времени мы можем стать свидетелями новых рекордов от энтузиаста DeDaL и процессора Core i7 Extreme 965. Как отмечает оверклокер, для него стало откровением насколько огромна разница между процессором Intel Core 2 Duo QX9650@5600 МГц и Core i7 Extreme 965@4000 МГц в тесте процессора дисциплины 3DMark Vantage.
Core i7 Extreme 965
Выставка "ЦифроМания:)", о которой мы сообщали ранее, подарила еще и очень увлекательное шоу оверклокинга. Благодаря командам XtremeLabs.ORG и Team MXS, публика смогла убедиться, насколько интересен и в то же время не прост процесс экстремального разгона. Благодаря оперативной работе энтузиаста Ильи "TiN" Цеменко, у нас есть возможность познакомится с замечательными подборками фотографий, которые отражают ту атмосферу праздника, ощущаемую каждым присутствующим на выставке посетителем. Подборки расположены здесь и здесь. Благодаря охлаждению жидким азотом оверклокерам удалось добиться неплохих результатов. Процессор Core 2 Duo E8600 смог разогнаться почти вдвое, до 6546 МГц на материнской плате ASUS Rampage Extreme, что вместе с видеокартой Radeon 4870 X2 позволило добиться следующих результатов в популярных дисциплинах: Video Пользователь RetroGamer, побывавший на выставках "ЦифроМания:)" и "Территория игр", смонтировал видеоролик, освещающий основные моменты этого шоу. Материалы по теме: - Еженедельный дайджест оверклокинга. Выпуск №3;
- Еженедельный дайджест оверклокинга. Выпуск №4;
- Еженедельный дайджест оверклокинга. Выпуск №5.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥