Новости Hardware

Flash Player 10.1 портирован на iPad

Из-за разногласия во взглядах на технологию Flash между Apple и Adobe, множество пользователей продуктов под управлением iOS лишены значительной доли интерактивных возможностей в Сети. Apple назвала множество причин отказа от Flash, однако, думается, что основные мотивы не разглашаются.

Между тем, один из разработчиков смог помочь пользователям решить самостоятельно, нужна ли им технология Flash, или без неё можно обойтись. Созданное им приложение Frash для браузера Safari позволяет исполнять Flash-объекты на iPad, а вскоре и на всех устройствах с iOS4. На видеозаписи показана удивительно слаженная работа браузера с элементами Flash, ролики воспроизводятся плавно даже во время масштабирования страницы, ActionScript также работает.

Задача была реализована путём портирования Flash Player для Android с помощью comex и инструмента Spirit, который был выпущен всего через несколько часов после запуска iPad и открывает доступ к iOS. Проект является открытым и код распространяется через сайт GitHub.

В настоящее время Frash находится в стадии разработки, поэтому ещё не реализован ввод с клавиатуры и поддержка веб-камеры, хотя мультисенсорное управление уже функционирует. Конечно, стороннее ПО может иметь ошибки, но разработчик указывает на то, что Frash использует мультизадачную модель, благодаря чему сбой в работе плагина не повлияет на нормальную работу обозревателя Safari.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥