Новости Hardware

mPower - фонарик от Porsche с батареей, хранящей заряд 20 лет

Благодаря современным технологиям совершенствуются даже такие казалось бы консервативные устройства, как фонарики. С соответствующим удорожанием, разумеется. Представителем нового поколения мобильных осветительных приборов является mPower Emergency Illuminator, разработкой которого занималась студия Porsche Design Studio. Громкое имя очевидно повлияло на стоимость продукта. В продаже он появится в марте следующего года по цене от $250 до $300.
mPower Emergency Illuminator
На необычном дизайне и именитом разработчике особенности фонарика не заканчиваются. Инновационное решение касается также технологии обеспечения питания. В одной из двух секций в виде трубки размещаются две батареи CR123, а другая содержит OnCommand Reserve Battery – элемент питания, который, по утверждению производителя, имеет минимальный срок эксплуатации 20 лет. Он может предоставить "энергию по команде тогда и там, где будет необходимо".
mPower Emergency Illuminator
mPower Emergency Illuminator
OnCommand Reserve Battery – это не аккумулятор, а резервная батарея. Если пользоваться фонариком часто и не осуществлять замену обычных батарей вовремя, то её заряд рано или поздно истощится. Однако если оставлять этот запасной источник нетронутым, он сможет предоставить хранимую им энергию в любой момент 20-летнего срока эксплуатации. Замена же Reserve Battery обойдётся в $25.
mPower Emergency Illuminator
mPower также оснащён интерфейсом USB для подзарядки мобильных устройств, таких как телефоны. Энергия будет в этом случае отбираться у CR123, а в случае их полного истощения – у резервной батареи. Интересный продукт, но непохоже, что соотношение запрашиваемой стоимости и функциональности в пользу mPower. Материалы по теме: - NoPoPo - фонарик, работающий на любой жидкости;
- Батареи с ионной жидкостью – прорыв среди аккумуляторов;
- Гибкие LED-панели на солнечной энергии заменят керосиновые лампы.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥