Новости Hardware

Фотографии GTX 480 с восьмифазным питанием GPU

Необходимо начать с того, что в конце апреля главный управляющий подразделения ПК-графики в NVIDIA Дрю Генри (Drew Henry) намекнул на возможное появление видеокарты GeForce на базе чипа GF100 с 512 рабочими шейдерными процессорами. Возможное название такого графического адаптера GeForce GTX 485. Кроме того, все чаще мы слышим о неком двухчиповом монстре GeForce GTX 490, который может быть построен на базе двух чипов GF104. Обновление модельного ряда высокопроизводительных настольных видеокарт зеленого гиганта уже не за горами. Однако некоторые производители продолжают разрабатывать игровые решения на базе GeForce GTX 480.

Малоизвестная на нашем рынке компания Little Tiger готовит видеокарту GeForce GTX 480 на базе нестандартной PCB.

GTX 480 с восьмифазным питанием GPU

Для питания графического адаптера используется два дополнительных 8-контактных разъема вместо пары из 6- и 8-контактных разъемов. Теоретически это дает возможность обеспечить видеокарту мощностью в 375 Вт. В то время как стандартная GeForce GTX 480 может рассчитывать на максимальные 300 Вт (75 Вт мощности разъема PCI-Express x16, 75 Вт 6-контактного разъема и 150 Вт 8-контактного разъема).

GTX 480 с восьмифазным питанием GPU

За питание чипа отвечает не шестифазная, а восьмифазная подсистема питания. Такой шаг инженеров Little Tiger должен положительно сказаться на разгонном потенциале видеокарты.

GTX 480 с восьмифазным питанием GPU

На PCB размещено в общей сложности 43 танталовых конденсатора производства KEMET, которые отличаются высокой долговечностью.

Остается дождаться появления первых данных о разгонном потенциале такой видеокарты. Может, именно этот видеоускоритель покорит 1,5 ГГц по ядру.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Крупное обновление 456.38 драйвера GeForce: поддержка Ampere, Fortnite RTX, Reflex, Broadcast, смерть SLI и многое другое 3 мин.
RTX 3080 не может обеспечить 60 кадров/с в Crysis Remastered при максимальных настройках и 4К-разрешении 24 мин.
Тактическая стратегия Phoenix Point от создателя X-COM доберётся до Steam уже 10 декабря 29 мин.
«Эти игры стоят миллионы долларов»: Sony не собирается предоставлять доступ к новым эксклюзивам по подписке 32 мин.
NVIDIA подарит Watch Dogs: Legion покупателям видеокарт GeForce RTX 30 46 мин.
Мгновенные загрузки, трассировка лучей и богатство деталей: новый трейлер ремейка Demon’s Souls сравнили с оригиналом 49 мин.
Суд не согласился с Трампом относительно законности бана WeChat в США 2 ч.
PS5-версия Godfall ушла на золото — до релиза ещё почти два месяца 4 ч.
Видео: в For Honor начался новый сезон «Сопротивление» 4 ч.
Слухи: ремастер первой Onimusha провалился в продажах и закрыл дорогу переизданиям следующих частей 4 ч.