Новости Hardware

Гибридный хетчбэк гольф-класса от Lexus – CT 200h

Toyota планомерно двигается к своей цели – иметь широкую гамму автомобилей с гибридной силовой установкой. Очередное пополнение в семействе – гибридный 5-дверный хетчбэк Lexus CT 200h, который представляет собой серийное воплощение концепта LC-Ch.
Lexus CT 200h Front
Lexus CT 200h Interior
Наследник идей концепта комплектуется 1,8-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором с системой изменения фаз газораспределения. Как это водится у Toyota, компактный ДВС соединен с бесступенчатой CVT-трансмиссией, электромотором и никель-магниевыми батареями. Трансмиссия располагает тремя режимами работы: экологичный, нормальный и динамичный. Официальных сведений о расходе топлива не поступало – известно только, что электрическому двигателю в одиночку под силу одолеть лишь жалкие 2 километра на «невероятной» скорости в 45 км/ч. Однако, учитывая, что бензиновый мотор идентичен используемому в Toyota Prius, можно надеяться на умеренное потребление топлива (4,7 л/100 км в смешанном цикле – заявленная для Prius цифра).
Lexus CT 200h Back
Стильный хетчбэк гольф-класса от Lexus можно будет детальнее рассмотреть на женевском мотор-шоу, до которого осталось всего несколько дней. Известно, что CT 200h дебютирует на европейском рынке позднее в этом году. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥