Новости Hardware

Гибридный Porsche Cayenne близок к появлению в продаже

Cayenne начал свою жизнь в 2002 году – совместное детище Porsche и Volkswagen AG вышло очень амбициозным. Принципиально новая платформа с продольным расположением двигателя, мощным несущим кузовом, подвеска на двойных поперечных рычагах либо пневматическая, широкая гамма моторов. Volkswagen занималась разработкой полноприводной трансмиссии, мастера Porsche делали то, что они умеют лучше всех – разрабатывали подвеску, оттачивали ходовые качества и управляемость. VW в работе над Cayenne преследовала и собственные интересы – эта же платформа использовалась для внедорожника Touareg, а впоследствии, под крылом Audi – для Q7. Появление гибридной версии мощного Cayenne было лишь вопросом времени - и вот, дело уже приближается к продажам. В далеком 2007 году мы рассказывали вам о Porsche Cayenne с гибридной силовой установкой. С тех пор многое изменилось, в том числе и техническая часть будущего аппарата. Cayenne Hybrid будет базироваться на втором поколении своего бензинового собрата. Колесная база стала больше на 40 мм, что увеличит пространство для ног пассажиров, устроившихся на задних сиденьях. Сам по себе Cayenne второго поколения легче на 199,5 кг, за счет использования алюминиевого переднего бампера, капота, дверей и компонентов двигателя и подвесок. Снижение веса – сам по себе неплохой старт для уменьшения потребления топлива, не говоря уже о гибридной технологии.
Porsche Cayenne
Porsche Cayenne
Cayenne Hybrid поставят на систему полного привода с дифференциалом Torsen (позаимствована у Audi Q7). Бензиновая составляющая «движущей силы» - турбированный 3-литровый TSFI V6, аналогичный применяемому на Audi S4. Двигатель может похвастаться 325 л.с. и сочным крутящим моментом в 439 Нм. Электромотор, со своими скромными 50 л.с., кажется лишним, однако тянет он серьезно – крутящий момент равен 249 Нм. Суммарная тяга обоих моторов достаточна, чтобы провернуть Землю в обратном направлении. Вот только на электричестве далеко не проедешь – моторчик осилит всего лишь 1,6 км пути! Впрочем, этого достаточно, чтобы незаметно ускользнуть ночью, не потревожив домочадцев.
Porsche Cayenne Interior
Гибридная мощь нового Cayenne позволит увидеть стрелку спидометра на отметке 100 км/ч спустя 6,5 с после старта, расход топлива в смешанном режиме составит более чем приемлемые 6,8 л/100 км. Появление новинки на дорогах ожидается в 2011 году. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Не совсем открытый мир, пострелизная поддержка и кадровая частота: новые подробности Monster Hunter Rise для Switch 19 мин.
«Новая классика сюжетных и стратегических игр»: вышла Pendragon от авторов 80 Days и Heaven’s Vault 32 мин.
Британские чарты: сборник Super Mario 3D All-Stars не оставил шанса конкурентам 35 мин.
Analysys Mason: Nokia вновь стала лидером рынка телекоммуникационного программного обеспечения и сервисов 38 мин.
В WhatsApp для Android появились мультимедийные сообщения с истекающим сроком действия 2 ч.
Рекордная сделка: сравнение покупки ZeniMax Microsoft с другими крупными приобретениями игровых компаний 2 ч.
Слухи: Konami перевыпустит две первые части Metal Gear Solid на ПК 3 ч.
Фанаты просят Sony ответить на покупку Bethesda Softworks Microsoft и приобрести Konami 3 ч.
Слухи: Resident Evil Village всё-таки выйдет на PS4 и Xbox One 4 ч.
Пользователи iOS теперь могут использовать Gmail в качестве почтового приложения по умолчанию 4 ч.