Новости Hardware

Гибридный трайк K-Way Motus "кушает" 1 л/44 км

Производители автомобилей и мотоциклов любят разрабатывать концепты и прототипы. И неважно - крупная это компания, вроде Honda (например, посмотрите на концепт 3R-C), или группа людей различных специальностей, собравшихся для создания своего видения городской машины будущего.
K-Way Motus 1
Именно так появился рабочий прототип под названием K-Way Motus. Над его созданием работают специалисты итальянских компаний Actua S.r.l. и TTW S.r.l, средства на разработку выделяются туринским предпринимателем Марко Болоне (Marco Boglione).
K-Way Motus 2
Результатом щедрости предпринимателя стал весьма интересный аппарат. Облицовка K-Way Motus выполнена из углеволокна, над проработкой внешнего вида потрудился Фабрицио Джуджаро (Fabrizio Giugaro) из весьма уважаемой студии Giugaro Design. Инженеры также смогли "отвести душу", не ограниченные жесткими фабричными требованиями - прототип представляет собой трайк с двумя колесами на передней оси, способный наклоняться в поворотах. Максимальный безопасный угол наклона находится на впечатляющей отметке в 45 градусов от вертикали, а скорость K-Way Motus ограничена на уровне 150 км/ч электронным "ошейником".
K-Way Motus 3
В качестве силовой установки авторы выбрали гибридную схему. Каждое колесо приводится своим двигателем - передние колеса используют электромоторы, а заднее - более традиционный 850-кубовый двухцилиндровый "рядник". Полностью заряженные батареи обеспечивают 25 км перемещения в качестве транспорта с нулевым уровнем выбросов, использование полной гибридной схемы означает расход топлива, равный 1 л бензина/44 км. K-Way Motus построен для участия в конкурсе Progressive Automotive X Prize, общий призовой фонд которого составляет $10 млн. Вполне возможно, что в случае победы на конкурсе, на прототип обратят внимание серьезные авто- или мотопроизводители, желающие наладить серийное производство трайка. Материалы по теме: Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥