Новости Hardware

Globalfoundries начнёт массовое 20-нм производство в 2012 году

Контрактный полупроводниковый производитель Globalfoundries в лице своего исполнительного директора Дугласа Гроса (Douglas Grose) на пресс-конференции в Токио сообщил о планах по массовому производству с соблюдением 28-нм и 20-нм норм технологического процесса.

Что касается 28-нм норм, то Globalfoundries ожидает получить образец дизайна (версию tape-out) от первого заказчика в апреле—июне текущего года. 20-нм нормы компания намерена освоить во второй половине 2012 года (тогда должно начаться 20-нм мелкосерийное производство).

 

Исполнительный директор Globalfoundries Дуглас Грос (Douglas Grose)

 

В 2011 году инвестиции Globalfoundries в расширение производства в Германии и США достигнут $5,4 млрд, что вдвое превышает цифру 2010 года. В результате компания за два года должна вдвое увеличить свои производственные мощности.

После 28-нм производства компания пропустит 22-нм техпроцесс и сразу возьмётся за освоение 20-нм. Такой же стратегии придерживается и основной конкурент в лице TSMC. Globalfoundries уже начала сотрудничество в области 20-нм норм со своими первыми клиентами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥