Сегодня 24 марта 2017
18+
Новости Hardware

Google о Nokia: «Из двух индюшек не получится орла»

То, что Nokia теряет былые позиции на рынке, известно всем. В своем послании к работникам компании глава Nokia Стивен Элоп сравнил нынешнюю ситуацию с нахождением на горящей платформе, а применяемые до этого момента меры по выходу из кризиса назвал тушением пожара с помощью бензина. Стивен Элоп указал на целый ряд недостатков в  деятельности финского гиганта, включая медлительность во внедрении инноваций и недостаточный уровень сотрудничества внутри компании.

Все говорит о том, что на ежегодном мероприятии Capital Markets Day, которое состоится 11 февраля, предстоит серьезный разбор результатов работы компании. Со сменой первого руководителя многие связывают надежду на то, что в работе компании произойдут кардинальные изменения. Некоторые эксперты не исключают возможности того, что на мероприятии будет объявлено о стратегическом партнерстве с Microsoft.

 

 

По этому поводу не удержался, чтобы не съязвить вице-президент по разработкам Google Вик Гундотра (Vic Gundotra). В его твите нет названий компаний, поэтому вряд ли к нему можно предъявить претензии, но в начале фразы стоит дата «feb11», дающая подсказку на то, о чем идет речь. «Из двух индюшек не получится орла»,— написал Гундотра в Твиттере, подразумевая предполагаемый альянс Nokia и Microsoft. Время покажет, кто прав.

Материалы по теме:

Источник: