Новости Hardware

Google обвиняет Apple в создании искусственных барьеров

И без того непростые отношения двух гигантов мобильного рынка значительно ухудшились после объявленных в прошлый понедельник изменений условий взаимодействия Apple с разработчиками. Несмотря на то, что о Google ни слова не было сказано, всем ясно, что своими поправками Apple заметно ограничивает права конкурентов.

 

Google обвиняет Apple в создании искусственных барьеров_1

 

Допуская работу только с независимым провайдером, предоставляющими услуги мобильной рекламы, Apple  фактически ставит жирную точку на сотрудничестве с компанией AdMob, не так давно приобретенной корпорацией Google за $750 млн. Ведь, после перехода в собственность Google, компания AdMob перестала быть «независимым провайдером» согласно классификации Apple, а значит, ей нужно забыть о существовании «яблочных»  устройств.

Между тем, по данным AdMob за апрель, число подключавшихся к Интернету портативных устройств Apple (iPhone, iPod Touch и iPad) превысило количество устройств на платформе Android  в 3,5 раза. Запросы по рекламе, отправленные с iPhone и и iPod Touch, в этом месяце составили около 32% общего числа запросов.

«Эти изменения сделаны вовсе не в интересах пользователей или разработчиков,— заявил в блоге AdMob основатель компании Омар Хамоу (Omar Hamoui).— Искусственные барьеры, ограничивающие конкуренцию, вредят как пользователям, так и разработчикам, а если это продлится долго, то и технологическому прогрессу.».

С мнением Хамоу согласны и промышленные аналитики. «Разработчики приложений для Apple не должны теперь сотрудничать с AdMob»,— утверждает Карстен Вайде (Karsten Weide), программный директор по новым медиа и развлечениям IDC. Движимый слабой надеждой, что Apple имела совсем другие намерения, Карстен обратился в компанию с просьбой прояснить ситуацию, но пока не получил ответа.

Напомним, что поправки вступают в действие с 1 июля, вместе с запуском новой мобильной рекламной платформы Apple iAds, для которой, собственно говоря, и расчищается место на «рекламной площадке».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
11 фотоаппаратов Fujifilm теперь можно превратить в веб-камеру для Apple Mac 9 ч.
Amazon призвала сотрудников удалить TikTok с телефонов из-за угрозы безопасности 9 ч.
Новая статья: Exanima — учиться всему заново. Впечатления от ранней версии 9 ч.
Windows 10 научилась синхронизироваться с несколькими Android-смартфонами одновременно 12 ч.
Far Cry 6: первый официальный тизер с главным злодеем и теория о присутствии Вааса в игре 13 ч.
Блогер показал отрицательное влияние Denuvo на примере Metro Exodus и нескольких других игр 14 ч.
Twitter прекращает поддержку устройств на базе iOS 11 и более старых версий 14 ч.
6-й эпизод видеодневников разработчиков Humankind и часовая запись звукового окружения из игры 14 ч.
Приложение OneDrive не позволяет пользователям обновить свои ПК до майской сборки Windows 10 16 ч.
Проблема с Facebook SDK привела к глобальным сбоям в работе десятков iOS-приложений [Обновлено: Facebook всё починил] 17 ч.