Новости Hardware

Google уволила сотрудника, рассказавшего о повышении зарплаты

Стало известно, что компания Google уволила одного из своих сотрудников за то, что он рассказал кому-то из газеты Business Insider о том, что с 1 января 2011 года в компании планируется 10-процентное повышение заработной платы и различные премии.

Информация, о которой идет речь, была разослана всем сотрудникам компании по внутренней почте от имени исполнительного директора Эрика Шмидта. Через некоторое время после этого письмо было опубликовано газетой.

В течение нескольких часов после публикации сотрудникам службы безопасности Google удалось вычислить виновного в разглашении информации. После этого всем сотрудникам по внутренней почте поступило еще одно письмо, в котором говорилось о том, что виновный в утечке человек вычислен и уволен. Google никак не прокомментировала произошедшее.

Повышение зарплаты, о котором стало известно благодаря этой утечке, вероятнее всего направлено на борьбу с утечкой кадров из компании, основная часть которых переходит в Facebook. На данный момент около 15% сотрудников социальной сети ранее имели опыт работы в Google.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥