Новости Hardware

Google заблокировала Facebook

Google заблокировала автоматический доступ к контактам Gmail и другой информации компаниям, использующим связь с сервисами Google, в одностороннем порядке. Наиболее крупной среди них является социальная сеть Facebook, против которой фактически и направлено это решение.

 

 

О «нелюбви» Facebook делиться информацией известно давно. Сеть не раз блокировала доступ конкурентов к своим данным, но, в случае с Google, впервые встретила достойный отпор. Можно вспомнить историю с социальной сетью Twitter, чьи участники с помощью программного приложения могли получить доступ к информации о том, кто из пользователей Facebook являются участниками Twitter и затем контактировать с ними. Facebook тогда очень быстро блокировала эту возможность.

Следует подчеркнуть, что решение Google касается блокирования только автоматического доступа. Поэтому пользователю ничто не мешает в ручном режиме скачать информацию о контактах в Gmail.

Данная мера свидетельствует об обострении конкурентной борьбы между двумя компаниями, которые используют любую возможность, чтобы «пройтись по чужой территории». Facebook, к примеру, запускает сервисы, подобные Places, которые конкурируют с предложениями Google. В свою очередь, Google готовит собственную социальную сеть, которая станет конкурентом сети Facebook.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥