Новости Hardware

Российский электромобиль будет продаваться под брендом "Ё"

Не так давно мы рассказывали о состоянии проекта «Городской автомобиль», которым с апреля текущего года занимаются холдинг «Яровит Моторс» и группа «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова — месяц назад были впервые показаны изображения будущих автомобилей. И вот 9 ноября, как и планировалось, состоялась презентация марки, которая станет визитной карточкой первого российского городского гибридного автомобиля.

 

Семейный хэтчбек "Ё"

 

Автомобили будут выпускаться под брендом «Ё». Столь необычное решение в компании объясняют тем, что эта буква является уникальной и существует только в русском языке. Не обошлось тут и без суеверий — представители компании отмечают, что «ё» является седьмой буквой алфавита, а это число всегда связывают с удачей и везением.

Также к преимуществам выбранного «названия» относят такие:

  • ё - графический символ русского алфавита. Однозначно свидетельствует о стране принадлежности – России;
  • ё - всегда является ударной. Исключительная роль в эмоционально-смысловых выражениях; 
  • ё = your (твой, ваш);
  • ё - седьмая буквой русского алфавита;
  • ё - играет огромную роль в письменных и печатных текстах высокой социально-культурной важности;
  • ё - единственная буква русского языка, которой посвящен отдельный словарь и созданы памятники.
 

Как мы сообщали ранее, первыми автомобилями, которые увидят свет, станут кроссовер и семейный хэтчбек. Автомобили будут оснащаться 0,6-литровым двигателем, который будет работать на природном газе и сможет подзаряжать батареи во время движения. Основным силовым агрегатом будет 70-сильный электродвигатель. Заряда батарей должно хватать для преодоления 400 километров при максимальной скорости 120 км/ч. Цена, по предварительной информации, лежит в диапазоне от 350 до 450 тыс. рублей. Появление первых прототипов намечено на декабрь 2010 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥