Новости Hardware

HP отказалась от Windows Phone 7

После поглощения компанией HP фирмы Palm вопрос о главной операционной системе был, вроде бы, снят с повестки дня. И всё же в интервью телекомпании CNBC вице-президент HP Personal Systems Group Тодд Бредли (Todd Bradley) счел нужным разъяснить, что webOS будет не просто основной, но и единственной мобильной операционной системой HP, по крайней мере, на ближайшую перспективу, и что портативные устройства на базе Windows Phone 7 компания выпускать не планирует.

 

 

«Наша компания и в дальнейшем будет одним из крупнейших клиентов Microsoft, и мы продолжаем верить, что и дальше будем продвигать с ней инновации,— заявил Бредли.— С другой стороны, не будем забывать, что мы замкнуты на потребителе, и должны предоставлять ему то, что является для него важным. Мы не собираемся выпускать смартфоны на базе Linux или Android. Microsoft-телефонов у нас тоже не будет».

Для Microsoft, разумеется, сообщение о том, что крупнейший потребитель выбрал собственную дорогу, означает крупную потерю. Хотя есть и хорошие новости для компании из Редмонда. Бредли в очередной раз подтвердил, что HP в дальнейшем планирует наладить выпуск планшета HP Slate на базе Windows 7 — уж лучше хоть что-то, чем совсем ничего.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥