Новости Hardware

IDC: Apple — четвёртый крупнейший производитель телефонов в мире

По данным аналитической компании IDC, Apple сейчас является четвёртым в мире производителем мобильных телефонов. Сейчас купертинская компания занимает более 4,1% рынка по количеству поставок сотовых телефонов в третьем квартале (ей удалось отгрузить 14,1 млн iPhone), обходя не только RIM BlackBerry (12,4 млн аппаратов), но и таких старейшин рынка, как Motorola и Sony Ericsson (обе последних компании теперь выбыли из пятёрки лидеров).

 

Рынок телефонов, IDC

 

Удача улыбнулась и Samsung, которая немного увеличила свою долю на этом рынке до 21% и поставила 71,4 млн устройств. Доля Nokia сейчас упала до 32,4%, несмотря на то, что количественно результат чуть выше того же периода прошлого года: 110,4 млн проданных аппаратов за квартал против 108,5 млн. Хуже всех из пятёрки лидеров результат у LG: за год её доля сократилась с 10,6% до 8,3%.

 

iPhone 4

 

Основным фактором роста рынка является распространение смартфонов Android и iPhone: количество аппаратов в следующем году должно увеличиться на 55% по сравнению с текущим. В будущем компании вроде Google, Apple и RIM будут играть всё более существенную роль на этом рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥