Новости Hardware

IDF 2009: премьера чипа Lucid HYDRA 200

Как мы уже знаем, корпорация Intel в прошлом месяце получила от NVIDIA лицензию, дающую возможность официально говорить о поддержке технологии SLI системной логикой Intel P55 Express. Таким образом, в платах на базе данного набора микросхем работа со SLI теперь может быть организована без участия каких-либо чипов-посредников типа NVIDIA nForce 200. Также известно и то, что компания LucidLogix Technologies год назад предложила собственную аппаратно-программную технологию HYDRA Engine, которая претендует на значительный прорыв в области создания мощных систем, обеспечивающих совместную работу нескольких видеокарт. Напомним, что эта разработка, включающая отдельный чип Lucid HYDRA 100 и соответствующие драйверы, позволяет снять ряд ограничений, присущих технологиям NVIDIA SLI и ATI CrossFire, в результате чего на одной платформе можно будет организовать конфигурацию из нескольких видеокарт разного класса, причём рост суммарной производительности будет происходить почти линейно.
Lucid Logo
Теперь же в рамках открывшегося с 22 сентября в Сан-Франциско форума Intel Developer Forum (IDF) 2009 израильские разработчики официально объявили о выпуске нового SoC-решения под названием Lucid HYDRA 200 для настольных ПК и ноутбуков, которое, по их заявлениям, является более гибким, производительным и компактным продуктом в сравнении с предыдущей моделью (Lucid HYDRA 100) и при этом отличается от неё меньшим энергопотреблением (до 6 Вт).
Lucid HYDRA 200
Согласно опубликованному пресс-службой изготовителя сообщению, новинка, производимая с соблюдением норм 65-нм техпроцесса, делает возможным одновременное применение в одной компьютерной системе нескольких дискретных графических адаптеров от NVIDIA и AMD, объединённых в конфигурации из двух, трёх или четырёх ускорителей. При этом особо отмечается, что данный чип-коммутатор поддерживает стандарт PCI Express 2.0, может эффективно работать практически с любыми чипсетами, CPU и GPU, совместим с DirectX 9.0c, DirectX 10.1 и DirectX 11, а также полностью отвечает всем требованиям ОС Windows Vista и Windows 7. Примечательно и то, что Lucid HYDRA 200 предлагается в трёх модификациях, индексы и отличительные особенности которых приведены ниже.
Lucid HYDRA 200 Models
В заключение следует указать на то, что первой доступной для широкого круга потребителей материнской платой с новым "чудо-чипом" на борту станет модель MSI Big Bang от компании Micro-Star International, о которой мы не так давно уже рассказывали в нашей новостной ленте. Напомним, что эта высокопроизводительная ATX-платформа, ориентированная на самых взыскательных геймеров и компьютерных энтузиастов, основана на наборе микросхем Intel P55 Express, "заточена" под процессоры Intel серий Core i7-800 и Core i5-700 на ядре Lynnfield в исполнении Socket LGA1156, оборудована оригинальной по дизайну системой пассивного охлаждения с фирменной технологией MSI SuperPipe и снабжена тремя слотами PCI Express x16.
MSI Big Bang
А теперь предлагаем вашему вниманию серию фотографий, наглядно демонстрирующих совместную работу видеокарт NVIDIA и AMD на плате MSI Big Bang.
Lucid HYDRA 200 Demo
Lucid HYDRA 200 Demo
Lucid HYDRA 200 Demo
Lucid HYDRA 200 Demo
Lucid HYDRA 200 Demo
Lucid HYDRA 200 Demo
Lucid HYDRA 200 Demo
Lucid HYDRA 200 Demo
Как видите, инженерам из LucidLogix Technologies с успехом удалось "примирить" на одной платформе два ускорителя из противоборствующих лагерей! Материалы по теме: - IDF 2009 SF: демонстрация работы Intel Gulftown (Core i9);
- Премьера двух новинок серии ATI Radeon HD 5800.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥