Новости Hardware

IDF 2009 SF: нулевой день

Во вторник, 22 сентября в Сан-Франциско стартует традиционный ежегодный Форум Intel для разработчиков - Intel Developer Forum (IDF). По давно уже сложившейся традиции в три дня, которые будет продолжаться работа Форума, нам предстоит узнать много нового не только о перспективных разработках самой Intel, но также о множестве инноваций в области развития общеиндустриальных стандартов и планах выпуска новых продуктов партнёрами и «смежниками» Intel.
idf09_003.jpg
Журналисты и участники Форума продолжают прибывать уже второй день. Российская команда в полном составе прибыла ещё позавчера, сегодня до Сан-Франциско добрались наши украинские коллеги. На Москву сейчас опустилась ночь, но в Сан Франциско – самый разгар рабочего дня: пока лаборатории, выставочные и конференц-залы готовят к мероприятиям следующих трёх дней, участники Форума проходят регистрацию и проводят последние проверки своего оборудования.
idf09_001.jpg
idf09_002.jpg
Завтрашний день начнётся презентацией Пола Отеллини (Paul S. Otellini), президента и CEO компании Intel, в процессе которой будут озвучены все ключевые направления развития деятельности Intel на ближайшее время. Следующим выступит Шон Малоуни (Sean Maloney), исполнительный вице-президент Intel и глава Intel Architecture Group. В его презентации будут озвучены дальнейшие планы компании по совершенствованию процессорной микроархитектуры, о планах выпуска таких чипов как Clarkdale, Westmere, Jasper Forest, Nehalem-EX, о перспективной интегрированной архитектуре Sandy Bridge, о новых разработках Larrabee и многом другом. Следующее выступление Боба Бейкера (Bob Baker), генерального менеджера подразделения Intel Technology and Manufacturing Group, будет посвящено производственным вопросам, которые предстоит преодолеть при выпуске всех этих инноваций. В течение дня также ожидается встреча с легендарным Марком Бором (Mark Bohr), который впервые прольёт свет на особенности реализации грядущего 22-нм техпроцесса. Среда будет посвящена выступлениям о перспективах развития мобильных устройств, будущем платформы Atom, подробностям о платформах Moorestown/Linkroft. /Помимо этого также прозвучат доклады о вопросах развития программных платформ. Наконец, в четверг мы услышим презентации на тему Цифрового дома и научно-исследовательских работах Intel. Всё это время на стендах Форума ведущие компании индустрии будут демонстрировать свои новые разработки, а в многочисленных конференц-залах и лабораториях будут проходить потоковые заседания на специализированные темы, например, о будущем твердотельных дисков, о стандартах USB 3.0 и PCI Express 3.0, и о многом другом. Словом, всё интересное начнётся только завтра. Сегодня же и вчера мы с коллегами исследовали гостеприимный Сан-Франциско и знакомились с его архитектурой, обитателями, особенностями.
idf09_009.jpg
idf09_008.jpg
idf09_006.jpg
idf09_005.jpg
idf09_007.jpg
И даже забрались на Twin Peaks чтобы сделать удивительные фотографии ночного города с облаками, накрывшими некоторые районы. Зрелище, когда облака тумана подсвечиваются снизу - скажу вам, неописуемо красивое.
idf09_010.jpg
idf09_004.jpg
На этом пока прощаюсь, но ненадолго - совсем скоро ждите первые репортажи с IDF SF 2009!
Ссылки по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥