Новости Hardware

IDF 2009: телевидение будущего

В рамках IDF 2009 руководители корпорации Intel Эрик Ким (Eric Kim) и Джастин Раттнер (Justin Rattner) рассказали посетителям о том, что произойдет, когда интернет сольется с традиционными сетями телерадиовещания. Они остановились на возможностях, которые сделают телевидение интерактивным, выразительным и персонально-ориентированным. Эрик Ким, старший вице-президент и генеральный директор Intel Digital Home Group, развеял таинственность, окружавшую процессор Intel Atom CE4100, – «систему-на-чипе» (SoC) в семействе медиапроцессоров для бытовой электроники. Он также объявил о сотрудничестве с игроками индустрии, включая Adobe, CBS, Cisco и TransGaming.
По мере того как бытовая электроника начинает поддерживать новые формы ТВ-контента, у разработчиков появляется потребность в объединении видео, трехмерной анимации и графики. Соответственно все большее значение приобретает важность декодирования графики и аудио/видео в платформах потребительской электроники. Как рассказал Эрик Ким, Intel и Adobe Systems совместно работают над портированием Adobe Flash Player 10 – ключевого инструмента для разработчиков контента – на новое семейство мультимедийных «систем-на-чипе» Intel. Результатом совместной работы должно стать появление электронных потребительских устройств с оптимизированным воспроизведением графики и H.264-видео с появлением первого разнопланового флеш-контента для телевизоров. По прогнозам Джастина Раттнера, высококачественное трехмерное видео в недалеком будущем станет привычным. Во время доклада он пообщался с выполненной в натуральную величину трехмерной проекцией главного директора по технологиям 3ality Digital Говарда Постли (Howard Postley) на тему огромного объема расчетов и пропускной способности, необходимых для управления трехмерным телевидением в реальном времени. С учетом большого объема телевизионных материалов, передаваемых цифровым способом сейчас и в перспективе, на первый план выходит важность отбора пользователями нужного контента. Телекомпания CBS разработала TV Widget — небольшое интернет-приложение, которое помогает пользователям искать персонализированный контент и получать его. Материалы по теме: - IDF 2009: роадмап Intel на ближайшее время;
- IDF 2009: микросерверы Intel – модульные серверы заново;
- IDF 2009: презентация медиапроцессора Intel Atom CE4100.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony извинилась за хаос с предзаказами PlayStation 5 и пообещала всё исправить 14 мин.
Беспроводная мышь Logitech MX Anywhere 3 наделена электромагнитным колёсиком и стоит 6990 рублей 16 мин.
Российские операторы не смогут строить 5G-сети: в них должно быть отечественное оборудование, но его не существует 18 мин.
Пять причин, почему вам стоит подумать о NVMe-oF™ прямо сегодня 27 мин.
Опубликована новая редакция рейтинга TOP 50 самых мощных суперкомпьютеров СНГ 41 мин.
Основатель перспективного конкурента Tesla ушёл из компании после скандала 49 мин.
Смартфон Realme C17 сочетает квадрокамеру, 90-Гц дисплей и цену €160 2 ч.
Apple сможет внедрить в iPad и MacBook дисплеи Mini-LED быстрее, чем ожидалось 3 ч.
Вторым смартфоном со скрытой под экраном фронталкой стал вьетнамский Vsmart Aris Pro за $430 3 ч.
Для выживания японским производителям оптики приходится осваивать новые направления 4 ч.