Новости Hardware

IDF SF 2008: мобильные интернет-устройства - платформа для инноваций

Одним из ключевых событий второго дня форума IDF в Сан-Франциско стало выступление Ананда Чандрасехера, главного вице-президента корпорации Intel, которое было посвящено мобильным интернет-устройствам (MID). Чандрасехер описал эволюцию технологий по подключению пользователей к интернету с помощью мобильных устройств, а также рассказал о тенденциях, способствующих его распространению, включая социумные сети, пользовательский контент и услуги на основе местоположения. Он рассказал, что мобильные интернет-устройства (Mobile Internet Device, MID) на базе процессора Intel Atom серии Z5xx становятся платформами для внедрения инноваций в области мобильных экосистем, и показал ряд устройств, которые уже скоро появятся на рынке. Кроме того, он представил нескольких партнеров по экосистеме, использующих ОС на базе платформы Moblin для создания современных приложений для сегмента рынка мобильных интернет-устройств. Он также подчеркнул, что линейка продукции Intel для мобильных интернет-систем будет подкреплена платформой следующего поколения под кодовым наименованием Moorestown, и объявил о начале выпуска первых микросхем.
Moorestown
Также вице-президент Intel продемонстрировал высокую производительность процессора Intel Atom, работающего на частоте 1,86 ГГц и произвел загрузку сайта «World of Warcraft», одного из самых ресурсоемких сайтов в интернете. Он также сообщил о том, что концентратор Intel System Controller Hub будет поддерживать видео высокого разрешения (1080p, 30 кадров в секунду), и продемонстрировал первый в мире опытный образец карманного устройства, оснащенного этой функцией.
Atom
В ходе своего доклада Чандрасехер познакомил присутствующих с руководителями компаний Clarion и Panasonic, которые сообщили о том, что их мобильные интернет-устройства на базе процессора Intel Atom скоро выйдут на рынок США. Мобильная навигационная интернет-система Clarion MiND является навигационным устройством следующего поколения, позволяющим определять координаты в реальном времени и обеспечивающим полный доступ в интернет. Система Toughbook CF-U1 компании Panasonic – первое устройство на базе процессора Intel Atom и платформы UMPC. «Мобильный помощник медицинского работника» (Mobile Clinical Assistant, MCA) компании Panasonic на базе платформы Intel MCA предназначен для профессиональных медиков и позволяет повысить продуктивность работы медперсонала, степень соответствия медицинским нормативам, а также увеличивать оперативность заполнения историй болезни.
Fujitsu Lifebook
Ананд Чандрасехер продемонстрировал самый маленький в мире трансформируемый ПК Fujitsu Lifebook с процессором Intel Atom, который уже продается в странах Азии и Тихого океана и скоро появится в США и Японии.
Чандрасехер
Наконец, Чандрасехер обнародовал планы Intel по выпуску мобильных интернет-устройств на базе платформы под кодовым названием Moorestown, которая появится в 2009/2010 году. Взяв в руки пластину, он объявил, что выпуск первого кремниевого образца подтверждает универсальность использованной архитектуры и возможность снабжения мобильных интернет-устройств функциями передачи данных и речи. Материалы по теме: - IDF Spring 2008: обзор первых двух дней работы Форума;
- TI представила 15 DSP с пониженным потреблением;
- Intel представила x86-совместимую SoC.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥