Новости Hardware

iGUGU Gamecore – игры для ПК на телевизоре с беспроводным геймпадом

Не имеющие домашней консоли пользователи компьютеров также порой не прочь поиграть не сидя за столом с мышкой клавиатурой, а с комфортом устроившись на кресле/диване перед экраном телевизора. И способ сделать это существует: iGUGU анонсировала выпуск системы, которая "трансформирует ПК в наиболее мощную в индустрии игровую приставку" с более чем 27 тыс. наименований игр, разработанных для платформы ПК.
iGUGU Gamecore
Наиболее интересной частью iGUGU Gamecore является контроллер. Это беспроводное устройство оснащено трекболом, джойстиком, указателем направления, программируемыми кнопками и полноценной QWERTY-клавиатурой, что позволяет обходиться практически в любой игре без традиционных для ПК манипуляторов. Контроллер выделяется не только видом – его аппаратная часть содержит шесть акселерометров, поэтому игровой опыт будет заметно отличаться от компьютерного. По словам президента iGUGU Айзека Калдерона (Isaac Calderon), выпуск Gamecore фундаментально изменит представление людей об играх на ПК, поскольку "неинтуитивные комбинации клавиш и двумерные перемещения мыши" останутся в прошлом.
iGUGU Gamecore
Подключение компьютера к телевизору не требует установки внутрь ПК дополнительного "железа" и осуществляется двумя путями. Для средней дистанции (до 15 м) предназначен VGA-кабель и беспроводной USB-модуль связи (2,4 ГГц) с контроллером. Интерфейс для больших расстояний (до 100 м) предусматривает использование отдельного приёмопередающего оборудования. Продажи iGUGU Gamecore начнутся в первом квартале текущего года по цене $80. Материалы по теме: - Моддинг: агрессивный ноутбук Xbox 360;
- Игровая индустрия за неделю. 28 декабря 2009 - 3 января 2010;
- Геймпады Thrustmaster по лицензии Ferrari.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥