Новости Hardware

Intel приобрела разработчика SoC-решений Silicon Hive

Корпорация Intel приобрела голландскую компанию Silicon Hive, специализирующуюся на разработке технологий для систем на чипе (System-on-Chip, SoC). Продукция Silicon Hive предназначена для использования в мобильных устройствах и портативных системах.

Будучи вначале подразделением Philips Research Laboratories, Silicon Hive 2007 году отделилась в самостоятельную компанию. Ее штаб-квартира находится в  Эйндховене, штат насчитывает около 65 человек. Кроме того, имеются офисы в Сан-Хосе (США), Токио, Сеуле, Бангалоре (Индия) и Белграде.

С самого начала деятельности Silicon Hive пользовалась поддержкой  Intel Capital. «Intel была с нами на самых ранних стадиях развития,— сообщил  руководитель компании Атул Синха (Atul Sinha).— Наша нынешняя цель заключается в создании различных мультимедийных SoC-решений на базе процессоров Atom».

Не вызывает сомнений, что данная сделка может помочь Intel в конкурентной борьбе с поставщиками продукции на базе ARM-решений. Условия сделки и сроки ее завершения пока держатся в секрете.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥