Новости Hardware

Intel запустит собственную видеослужбу Insider

О планах Intel по запуску процессоров нового поколения на выставке CES 2011 было известно уже давно, но компания подготовила другой сюрприз к анонсу Sandy Bridge. Да, заголовок точно передаёт суть происходящего: Intel планирует в первом квартале текущего года запустить собственную онлайн-службу по распространению фильмов и видео в разрешении вплоть Full HD (1920×1080).

 

Intel Insider

 

Но почему же такую службу компании Intel охотно поддерживают киностудии, имея при этом собственные аналоги? Всё просто: Insider привязан ко второму поколения процессоров Core iX, которые предоставляют аппаратную, а не программную защиту контента. По словам Эрика Рейда (Erik Reid) из Intel, компания уже заключила договоры с CinemaNow, Dixons Retail, Hungama Digital Media Entertainment, Image Entertainment, Sonic Solutions и Warner Bros. Digital Distribution, а появление фильмов в службе будет происходить одновременно с выходом на DVD или Blu-ray. Пока не очень ясно, как будет реализована служба и насколько серьёзно она связана аппаратно с платформой Intel.

Интересно также, что служба поддерживает и технологию беспроводного воспроизведения фильмов в разрешении до 1080p через интерфейс WiDi 2.0. Вторая версия стандарта будет работать аналогично первой, позволяя выводить рабочий стол на HD-экран. К сожалению, для поддержки Full HD потребуется новый аппаратный приёмник; также по-прежнему существует 2-секундная задержка. О стоимости фильмов и вообще о коммерческой составляющей Intel Insider пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник: