Новости Hardware

iPad — любимый инструмент террориста

Оказывается, на теннисный турнир US Open в США, который прошел не так давно,  организаторы запрещали проносить планшеты. Сделано это было сознательно на том основании, что устройство может быть использовано террористами. При этом потенциальные террористы могли свободно пронести iPhone.

По данным Reuters, некоторые посетители стадиона Arthur Ashe Stadium, взявшие с собой популярный планшет компании Apple, были с презрением отвергнуты, когда охранники обнаруживали, что они желали пронести на матч это опасное оружие.

Опешившим посетителям доходчиво объясняли, что прибор является излюбленным инструментом террористов, с помощью которого они могут направить самолёт на стадион или использовать его для удалённой детонации заряда.

 

iPad

 

Довольно странное объяснение, если не сказать больше. Ведь взорвать заряд или направить самолёт удалённо можно с помощью куда более дешёвого китайского смартфона: совсем не обязательно для этого покупать дорогое устройство и поддерживать этим империю Стива Джобса (Steve Jobs).

Удивительно, что организаторы мероприятия уделили место на собственном веб-сайте расхваливанию своего приложения для iPhone. Они отмечают, что iPad является не единственным запрещённым устройством: в список также входят настольные компьютеры, ноутбуки и видеокамеры. Тяжело себе представить террориста, являющегося на теннисный матч со своим настольным компьютером и деловито раскладывающего его на трибуне.

Джо Амбюлт (Joe Ambeault), управляющий по развитию продуктов известного в США сотового оператора Verizon, стал одним из тех, кто был задержан: в его сумке охранники обнаружили целый набор начинающего террориста: iPad, ноутбук и несколько смартфонов.

Почему-то сложно поверить, что охранники таким способом смогут задержать какого-нибудь террориста. Думается, этой акцией они старались не пропустить фанатов продукции Apple на матч по теннису, ведь последние будут отвлекать зрителей рассказами о том, как прекрасен iPad и какой молодец Стив Джобс и не дадут в полной мере насладиться игрой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥